............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
11/09/2020

В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»

«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.

Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.

Бумажное моделирование или «паперкрафт» - так называется вид увлечения, на деле являющийся настоящим искусством создания из обычного ватмана изящных поделок. Словом «паперкрафт» называют любое моделирование из бумаги. Это направление прикладного искусства женщины, отбывающие наказание в ИК-7 освоили недавно, занимаясь в колонистском кружке прикладного творчества, под руководством заведующей клубом Ирины Цветковой.

Над созданием животных из бумаги в колонии трудились без преувеличения почти все осужденные женщины. Каждой нашлась работа. Кто-то вырезал многочисленные детали, кто-то их склеивал, другие покрывали краской и лаком. В итоге получилось около сотни животных, выполненных в технике «паперкрафт». Бумажные звери и птицы гармонично вписались в ландшафтный дизайн и стали ярким дополнением и украшением зеленой территории колонии.

По условиям конкурса арт-команда каждого отряда подготовила небольшое представление своей зеленой композиции, тоже требующее оценки. Второй отряд, например, показал «Шоу драконов» и занял первое место в этой номинации, другая арт-команда побывала в гостях у хищников, третья представила программу «Джунгли зовут». Жюри, в состав которого вошли представители республиканского УФСИН и сотрудники учреждения, лучшей арт-командой признало осужденных второго отряда (команда «Эволюция»). Образ Белоснежки, в которую перевоплотилась Ирина Андриевская, стал лучшим персонажем конкурса.

В номинации «Лучшее оформление локального участка» жюри признало победителем первый отряд.

Выбрали и самого оригинального животного. По единодушному мнению членов жюри, самой - самой бумажной фигурой стал бронтозавр. К слову сказать, он состоит из 5000 деталей. Приз зрительских симпатий достался композиции «Волки».

Организаторы предусмотрели много конкурсных номинаций, благодаря этому без призов не осталась ни одна из команд, а победителем конкурса стал отряд № 2, набравший наибольшее количество баллов.

По мнению организаторов, занятия декоративным цветоводством позволяют не только сделать режимную зону более зеленой, но и приобщают осужденных к искусству ландшафтного дизайна, являясь при этом элементом трудового воспитания.

Кстати, вскоре бумажные фигуры животных, сделанные осужденными, смогут увидеть горожане и гости нашего города, уже есть предварительная договоренность о будущей экспозиции этой выставки в Царевококшайском Кремле
Источник - Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Фото - Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В Марий Эл подведены итоги летней спартакиады среди осужденных
Подведены итоги летней спартакиады среди осужденных. В общей сложности в соревнованиях по различным видам спорта приняли участие более 100 осужденных исправительных учреждений Марий Эл.
Легкоатлетические забеги вдоль забора с колючкой, схватки на специальных столах для армрестлинга, жаркие футбольные и волейбольные баталии, турниры гиревиков и прыгунов. Именно такие сюжеты можно было наблюдать в исправительных колониях во время проведения спартакиады осужденных, организованной марийским Управлением ФСИН. Основные цели мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и рациональное использование осужденными своего свободного времени.
В Марий Эл сотрудники «Ястреба» приготовили на костре лакомство с национальным уклоном
Сотрудники «Ястреба» приготовили на костре лакомство с национальным уклоном. «Хашлама по-марийски» представит наш отдел на необычной акции, посвященной 30-летнему юбилею подразделений специального назначения ФСИН России.
В рамках празднования круглой даты со дня образования в уголовно-исполнительной системе отрядов специального назначения (отмечается она 13 ноября) проводится несколько всероссийских ведомственных акций и челленджей, в которых сотрудники охотно принимают участие.
В колонии Марий Эл разработали эффективную походную печь «Щепач»
Сотрудники производственного сектора исправительной колонии №6 Марий Эл разработали маленькую, но эффективную походную печь. Необычный продукт с колоритным названием «Щепач» весит всего полтора килограмма, но способен за 10 минут вскипятить литр воды.
"Праздник цветов" в исправительной колонии Марий Эл
Женсовет исправительной колонии №6 Марий Эл организовал среди сотрудников учреждения фестиваль любителей флористики, венчающий бархатный сезон.
Идею проведения праздника цветов навеяла неожиданно теплая осень, поразившая сочностью своей палитры. Женский совет исправительной колонии, отличающийся и инициативой, и креативностью, выступил с предложением провести конкурс флористов, и руководство учреждения интересную идею поддержало.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн рублей»
В Марий Эл закуплены специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 22 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика