............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/09/2020

Как сэкономить при поломке электронных блоков Мерседес

Современные ЭБУ контролируют множество процессов, осуществляемых во всех агрегатах и узлах автомобиля. В отличие от отдельных датчиков, стоп-сигнала либо катушки зажигания ЭБУ Mercedes практически не дает сбоев при обнаружении ошибок в работе. Проблема этих элементов заключается в их сгорании, что для владельца машины выливается в серьезную сумму расходов.

Сломавшийся управляющий блок невозможно восстановить либо отремонтировать самостоятельно в условиях гаража. Проблему не способны решить большинство СТО. Ремонт ЭБУ Мерседес требует наличия спецоснащения и ПО, а также большого практического опыта. Последнее условие особенно важно, так как у официальных дилеров понятие «ремонт ЭБУ» просто отсутствует. Сгоревшие блоки просто заменяются новыми либо б/у узлами. Процедура имеет одну важную особенность – стоимость новых ЭБУ на Mercedes может достигать космических значений, а бывшие в употреблении агрегаты с отдельной заводской маркировкой найти не так просто. Эффективно решить проблему с ЭБУ предлагает лаборатория Benser, специалисты которой выполняют качественный ремонт электроники немецкого авто, а также осуществляют установку восстановленных блоков.

Как определить неполадки ЭБУ

Главная причина, по которой ломаются сложные управляющие блоки – перепады напряжения, в результате которых в ЭБУ сгорает часть плат. В ряде случаев виноватыми оказываются сами владельцы транспорта, проезжающие по глубоким лужам либо пытающиеся завести с толкача авто с механикой.

Если ЭБУ вышел из строя и машина не заводится, лучшим решением станет вызов эвакуатора и доставка автомобиля в лабораторию Бенсер.

Особенности ремонта

После подтверждения поломки управляющего блока (авто может не заводиться по другой причине), выполняется снятие ЭБУ двигателя с автомобиля для последующей разборки. Подробное изучение детали позволяет специалистам принять решение о возможности выполнения ремонта либо необходимости производить замену. Сильно поврежденные ЭБУ, у которых сгорело много микросхем, не подлежат ремонту. В этом случае владельцу предлагается приобретение и установка восстановленного блока.

Порядок действий специалистов после выполнения ремонта:

  • установка блока управления на автомобиль;
  • привязка агрегата к иммобилайзеру;
  • тестирование на стенде для контроля правильности работы систем.

Специализированная лаборатория Бенсер проводит ремонт электронных управляющих блоков Мерседес с применением дилерского оборудования и собственных разработок, гарантируя высокое качество исполнения.

Фото: benser.ru
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории пожарно-спасательной части открыли памятный знак
В инфекционном отделении больницы Волжска (Марий Эл) 44 пациента находятся в тяжелом состоянии
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 127 пациентов с коронавирусом
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по нацпроекту построены очистные сооружения
В Марий Эл в текущем году было отловлено - 1301 бездомных животных, 635 – вернулись в среду своего обитания
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика