............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
07/09/2020

Госинспекторы Волжска проверят велосипедистов и мотогонщиков на соблюдение Правил

В период с 8-10 сентября сотрудники ГИБДД города Волжска проведут рейдовые мероприятия по пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями велосипедов и мототранспорта.

Госавтоинспекция напоминает, что движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной дорожке или полосе для велосипедистов. При отсутствии указанных дорожек велосипедист может двигаться по правому краю проезжей части или по обочине.

Если отсутствует возможность ехать по правому краю дороги, разрешено двигаться по тротуару или пешеходной дорожке. Движение на велосипедах детям младше 14 лет по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО, движение велосипедистов от 7-14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам. Движение детей младше 7 лет возможно только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. Для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», получение которого возможно с 16 лет, либо любой другой категории, для управления легкими мотоциклами, то есть мотоциклами с мощностью двигателя менее 150 куб. см. и максимальной скоростью не более 60 км/ч водительское удостоверение категории А1, для остальных мотоциклов водительское удостоверение категория А.

Особого внимания заслуживает перевозка пассажиров на мототранспорте. Согласно действующему законодательству, она разрешена водителям мотоциклов, имеющим водительское удостоверение категории А или подкатегории А1 в течение 2 лет и более и возможна лишь при наличии специально оборудованного места. Помимо этого, обязательное использование мотоциклетного шлема. Не разрешается даже при наличии шлема перевозить несовершеннолетних до 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

За управление мототранспортом без водительского удостоверения (в том числе без водительского удостоверения требуемой категории), в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей и помещением транспортного средства на специализированную стоянку, водителем, за передачу управления мототранспорта лицу, заведомо не имеющему права управления, — в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 30000 рублей.
Санкция статьи 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения) предусматривает штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 18 до 24 месяцев, а при отсутствии водительского удостоверения – арест на 10-15 суток. А в случае повторного управления в состоянии опьянения, санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.

Многие россияне планируют отправиться в страны ЕС не только для отдыха или осмотра достопримечательностей, но и на работу. Оптимальный вариант – получить рабочее приглашение на год из какого-нибудь государства ЕС. Это дает право на легальное пребывание на его территории и работу. Помощь в получении такого документа окажут соответствующие сервисы.

ОГИБДД МО МВД России «Волжский»
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
"Волжская правда" продолжает проект «Тыл — фронту».
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика