............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/09/2020

Как выбирать душевую кабинку?

Рынок сантехники сегодня приятно радует просто огромным ассортиментом, в частности, в отношении душевых кабинок. Разнообразие – это, конечно, хорошо, а вот затруднения с выбором — не очень. Впрочем, это поправимо: достаточно знаний, по каким критериям следует выбирать душевую кабинку и вы будете довольны покупкой.

1. Площадь и габариты основания

Если ванная комната маленькая, этот критерий решает практически все. В этом случае внимание обращается исключительно на небольшие душевые кабинки. Тем не менее, необходимо учесть и то, что крупным людям в таких кабинках некомфортно, поэтому рекомендуется отдать предпочтение душевой кабинке в форме четверти круга.

2. Материал

Душевая кабинка состоит, как правило, из поддона, стенок – боковых и задних, крыши. И, разумеется, дверцы.

И крыша, и поддоны могут быть сделаны из любого материала, но в фаворе литьевой акрил – ввиду таких качеств как прочность и, соответственно, долговечность, свойство моментально нагреваться и надолго сохранять тепло, а также способность поглощать шум.
А вот панели, как и дверцы, могут быть изготовлены из стекла: безосколочное стекло особой закалки легко отмыть, да и разнообразная цветовая гамма и фактуры радуют глаз.

3. Гарнитур

В первую очередь внимания заслуживают характеристики шланга, смесителя, и лейки — ведь именно они выполняют основную функцию кабинки. Однако не каждая душевая кабинка оснащена верхним душем, встроенным в крышу и именуемым тропическим.

В целях расширения возможностей кабинки рекомендуется выбрать гарнитур, оснащенный гидромассажной стойкой с форсунками для массажа поясницы, спины, стоп и т.д.

4. Двери

По механизму открывания двери душевых кабинок подразделяются на:

· раздвижные;
· распашные;
· двери-"гармошки".
В отношении двери нельзя не учитывать пространство, остающееся свободным после закрытия и открытия двери. Самым удобным вариантом считается раздвижные двери с роликовым механизмом. Но если ванная комната довольно просторная, вполне приемлемо остановить выбор на распашных дверях.

5. Поддон

Если кабинка нужна исключительно в плане личной гигиены, достаточно низкого поддона. Но если есть желание совмещать душ с ванной, имеет смысл присмотреться к кабине с высоким поддоном — его можно наполнить водой. Такие поддоны называют гидробоксами.

6. Дополнительные возможности

Существуют кабинки, в которых душевая зона поделена с сауной или предусмотрена функция турецкой бани. А в некоторых кабинках имеется радио, дополнительная подсветка, зеркало, словом, все, чего душа пожелает. Остается лишь выбрать нужную модель в соответствии с собственными пожеланиями.

7. Цена

Нельзя не понимать, что разнообразие стоит денег, и порой немалых. А чем ниже стоимость товара, тем беднее диапазон функций. Впрочем, некоторые производители, идя навстречу широкому кругу потребителей, реализуют изделия по щадящим ценам, не ущемляя при этом покупателя в отношении комфорта.

Источник: интернет-магазин сантехники Мегаванна

Фото: megavanna.ru
НОВОСТИ
27 сентября в Марий Эл отмечают День машиностроителя
В Волжске за сутки зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 3
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
В Марий Эл третий день подряд коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет 1,06
В Марий Эл отремонтируют автодорогу "Алексеевский – Средний Кадам – Пектубаево"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика