............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/08/2020

Чем опасны нарушения сна

Крепкий сон является залогом нашего хорошего самочувствия и бодрости в течение дня. Взрослому человеку необходимо спать не меньше 6 часов, чтобы организм успел как следует восстановиться. В наше время нередки случаи нарушения сна. Причин тому масса – от стресса до избыточной массы тела. Если вы плохо засыпаете, спите урывками, храпите, следует пройти обследование у врача сомнолога. Подобные нарушения сна могут служить индикатором серьезных проблем со здоровьем. И это поддается лечению. Сомнология занимается исследованиями нашего сна и его нарушениями. Специалисты помогут наладить здоровый сон, чем буквально вернут вас к активной жизни.

Опасный дискомфорт

Если вы храпите во сне, то это не только доставляет дискомфорт домочадцам. Это, прежде всего, мешает вам хорошо отдохнуть. И в течение дня вы «клюете носом», можете заснуть в транспорте или у телевизора. Наконец, вечером вы ложитесь в кровать, и все повторяется вновь. Храп возникает при неправильном дыхании во время сна. Эти неприятные звуки служат грозным признаком болезни, которая называется синдромом обструктивного апноэ. При сильном храпе случается внезапная остановка дыхания, отчего человек и просыпается ночью. Прекращение дыхания даже на несколько секунд приводит к кислородному голоданию. Если это состояние не вылечить, проблемы со здоровьем последуют одна за другой: инфаркт, инсульт, аритмия, импотенция. Если вы храпите и чувствуете себя разбитым весь день, не откладывайте визит к врачу. Это не только улучшит качество сна и качество жизни, это снизит вероятность осложнений.

Спокойного всем сна

Консультация опытного сомнолога поможет вам обрести ночной покой и дневную бодрость. Обследование позволит выявить, что именно является причиной храпа, какие меры следует предпринять, чтобы избавить вас от синдрома обструктивного апноэ. Для этого вы просто переночуете клинике, в комфортной обстановке. И, конечно, в одиночестве. Ваше состояние будет фиксировать специальное компактное оборудование. Оно позволяет оценить степень кислородного голодания, характер прерывания дыхания, силу воздушного дыхательного потока. Все данные будут проанализированы, и тогда врач поставит точный диагноз и назначит лечение. И очень скоро к вам вернется здоровый полноценный сон, вы почувствуете прилив сил. Наконец, будут высыпаться все - и вы, и ваши близкие.

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
"Волжская правда" объединяет!
Волжский лицей (Марий Эл) обновляет музей
В выходной день волжане откроют лыжный сезон
Жителей Марий Эл предупредили об аномально холодной погоде с 4 по 8 декабря
Волжским «моржам» морозы не помеха
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика