............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
29/08/2020

Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья

Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья. Об этом сегодня на совещании с высшими должностными лицами субъектов, входящих в состав Приволжского федерального округа, сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

В работе совещания, которое было посвящено вопросам социально-экономического развития регионов округа, принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В частности, речь шла о выполнении показателей национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также программы расселения из аварийного жилья.

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что работа региональных властей оценивается по «светофору», отражающему результаты ранжирования показателей регионов. В «зеленой зоне» находятся передовики, в «красной» – отстающие, в «желтой» – регионы со средними показателями.

Вице-премьер страны обозначил, что в Приволжском федеральном округе одни из самых высоких показателей исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Кассовое исполнение в округе составляет 55,6 процента, по России в целом – 48 процентов. Процент выполнения дорожных работ в округе составляет 71, в среднем по России – 67,4 процента. Из резервного фонда Правительства Российской Федерации уже выделено 88 миллиардов рублей, в Приволжский федеральный округ направлено 10 миллиардов. Это хороший результат. Задача всем деньги освоить», - подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РФ.

Говоря о показателях по жилью, Марат Хуснуллин уточнил, что Приволжский федеральный округ также находится в числе лучших.

«Показатель ввода жилья по состоянию на 1 августа превышает в целом по России на 1,9 процента, при том, что по России идет снижение: минус 7,6 процента к уровню прошлого года. Восемь регионов округа опережают среднероссийское значение и находятся в зеленой зоне – это Самарская область, Республика Марий Эл, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская области, Республика Татарстан и Башкортостан, Пермский край», - сообщил Марат Хуснуллин.

В Марий Эл прогноз ввода жилых домов на текущий год составляет 420 тыс. кв. метров или 105,6 % к уровню ввода жилья 2019 года. За январь-июль ввод жилья составил 154,5 тыс. кв. метров, или 126 % к уровню ввода жилья аналогичного периода прошлого года.

В части реализации программы по ликвидации аварийного жилфонда, в Марий Эл утверждена республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019 - 2025 годы», в которую включены 400 многоквартирных домов, признанные аварийными по состоянию до 1 января 2017 года, площадью, подлежащей расселению 102 346,49 кв. м.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках I этапа программы, рассчитанного на 2019-2020 годы, осуществляется в 4 муниципальных образованиях: Йошкар-Оле, Звениговском, Медведевском и Советском районах.

По состоянию на 1 августа ликвидировано 3 954,08 кв. метров аварийного жилья, переселены 234 человека. До конца этого года по I этапу будет расселено 514 граждан из жилых помещений общей площадью – 6 871,22 кв. м.

Реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках II этапа программы (2020-2021 годы) осуществляется в 3 муниципальных образованиях: Йошкар-Оле, Волжске и Советском районе. До конца текущего года по II этапу планируется расселить 29 человек из жилых помещений общей площадью – 1 052,13 кв. м.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марий Эл принимает участие в реализации трех региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Срок реализации проектов 2019 – 2024 годы.​​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье
Марий Эл получит 121 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот
Стало известно,что на решение жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет дополнительно направлено почти 2,3 млрд рублей.
Соответствующее Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Марий Эл на 42-ом месте в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья
Как сообщает 29 июня РИА Новости, возможности для покупки жилья в целом у жителей России несколько выросли на начало 2020 года, наиболее доступны по цене квартиры для жителей регионов Крайнего Севера, труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл продолжается реализация проекта «Билет в будущее»
Двое педагогов из Марий Эл, в том числе из Волжска, волшл в состав нового Всероссийского экспертного педсовета
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на пожаре пoгиб пожилой мужчина
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика