............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
25/08/2020

Стало известно, где чаще всего в Марий Эл автомобили сбивают лосей

Минприроды Республики Марий Эл предупреждает о начале периода размножения (гона) лосей. В данный период животные утрачивают обычную осторожность и выходят на автодороги.

В местах переходов животных установлены предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные», однако это не означает, что в месте где знак не установлен не может появиться животное.

Водителям необходимо соблюдать меры предосторожности при управлении автомобилем. На опасных участках дорог (лесной массив) нужно быть предельно внимательным, крайне осторожными и соблюдать установленный скоростной режим, быть готовым к внезапному появлению лося.

Рекомендуется снизить скорость движения машины на опасных участках до 70 километров в час.

Типичное время встреч с лосем в указанный период - темное время суток (предрассветное время и после заката).
Именно в этот период рекомендуется быть наиболее внимательными и снижать скорость.

Не ожидайте от животных рационального поведения. Лось может повести себя абсолютно неразумно при резком гудке или ослепляющем свете. Высока вероятность того, что он не побежит от машины, а кинется на нее.

В случае, если вы заметили лося на дороге или обочине, необходимо по возможности медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги.
Но если ДТП избежать не удалось, что делать?
1) В первую очередь, успокоится, помочь пострадавшим (при наличии таковых), вызвать скорую помощь при необходимости, обязательно сообщить о факте ДТП в отдел полиции или по телефону экстренного реагирования.
2) Сообщить в Минприроды Республики Марий Эл о факте наезда на дикое животное по телефону 8-800-100-94-00 или непосредственно районному государственному инспектору.
3) Принять меры к безопасному проезду других транспортных средств и созданию условий для оставления места аварии в первоначальном состоянии. Нельзя ничего трогать и перемешать, необходимо принять меры по охране сбитого животного от случаев изъятия его неуполномоченными лицами. Данные мероприятия обязательны для выполнения в целях составления соответствующего протокола по осмотру места происшествия и принятии решения о наличии вины водителя.
4) Ждать приезда уполномоченных должностных лиц.

Наиболее концентрированными местами по возникновению подобных ДТП являются Казанский (от Куяра до Сурка, поворот на Шеленгер) и Кокшайский (около поворота на Сосновый бор, около пересечения с автодорогой Кокшайск-Красногорский) тракты, объездная автодорога города Йошкар-Ола (Медведевский район), Оршанский тракт (от Шойбулака до Ильинки), Советский тракт (от п.Юбилейный до пгт Советский).
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    животные
В Волжском районе (Марий Эл) участились жалобы на увеличение бродячих собак
На территории Волжского муниципального района (Марий Эл) осуществляется мероприятие по отлову животных без владельцев. Об этом сообщает 1 декабря мэрия района.
В рамках требований законодательства заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев, их транспортировке и немедленной передаче в приют для животных.
В Марий Эл в лесу медведица напала на человека, защищая своих медвежат
20 октября 2020 г. на территории Моркинского района в лесу около д.Чодрасола медведица, защищая двух медвежат, напала на человека. Пострадавший доставлен в больницу, угрозы жизни гражданина не имеется.
Об этом сообщило Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл 28 октября.
В Марий Эл в сентябре было зарегистрировано 15 наездов на диких животных
В Республике Марий Эл возросло количество ДТП с участием диких животных.
1
В Марий Эл в январе-августе число людей, пострадавших от укусов животными, снизилось
В Республике Марий Эл в январе-августе 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 18,5% число людей, пострадавших от укусов животными
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам проектирования и строительства пассажирского терминала аэропорта
С начала пандемии в Марий Эл COVID-19 была лабораторно подтверждена у 7627 граждан
В поселениях Волжского района (Марий Эл) идет подготовка к Новому Году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика