............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/08/2020

Аутстаффинг во время кризиса

Существуют компании, которые предоставляет услуги по персоналу. Более подробно можно ознакомиться на сайте. Каким образом аутстаффинг полезен работодателям и работникам во время кризиса?

Преимущества для работодателя

Аутстаффинг представляет собой наличие персонала, который выходит за пределы штата фирмы. По сути, это когда сотрудник работает на предприятии, но документы находятся у провайдера. Не важно, кто является этим посредником, главное, что это может быть в любой сфере. Преимущества аутстаффинга:

  • позволяет снизить расходы;
  • помогает уменьшить объём работы для бухгалтеров и кадровиков;
  • благодаря аутстаффингу снижается оборот документов;
  • кроме того, главное преимущество, это уменьшение рисков, когда происходят всевозможные проверки.

Услуга приобретают популярность в связи с продолжительностью кризиса. Компания улучшает оптимизацию расходов за счет снижения налоговых выплат. Кроме того, нет необходимости тратить ресурсы на управление персоналом. Соответственно, не требуется человек, который занимается документами. Аутстаффинг позволяет снизить расходы на 40%, что в условиях кризиса является значительным показателем. А ведь работодатели зачастую и не подозревают, что у них имеются такие перерасходы.

Сегодня в условиях кризиса большинство фирм стараются экономить на работниках и их зарплатах, зачастую прибегая к помощи иностранных граждан, так как это выгодно по оплате труда. Но аутстаффинг позволяет сохранить своих сотрудников с обеспечением нормальной заработной платы. Экономия ведется за счет бумажной работы.

Плюсы для работников

В отличие от нелегальной работы, аутстаффинг предполагает оформление человека согласно законодательству. Провайдер оформляет трудовой договор, берет на себя функции официального работодателя. Именно он оплачивает налоги и делает все необходимое взносы, выдает заработную плату, обеспечивает все гражданские гарантии. Также провайдер отвечает за все необходимые документы со стороны с работника. Услугой аутстаффинга могут воспользоваться также иностранные граждане, которые хотят трудиться на территории государства, но плохо разбираются в различных приказав и законах.

В компании, которая предоставляет услугу аутстаффинга, трудятся опытные сотрудники, которые ежедневно сталкиваются с необходимостью знаний юридической тематики: миграционного и трудового законодательства. Человек, который пользуется аутстаффингом, может быть уверен в том, что он официально оформлен, и его работа легальная, все документы приведены в порядок и осуществляется контроль за тем, чтобы они были вовремя продлены.

Юридические вопросы

В России аутстаффинг регламентирован законом с 2016 года. Согласно изменениям в 2020 году предоставлять аутстаффинг могут частные агентства, которая имеют всю необходимую документацию в службе занятости, то есть получившие государственное разрешение на занятия данной деятельностью. Согласно регламенту, заработная плата работника на аутстаффинге должна быть такой же, как и при прямом оформлении; число сотрудников, которые находятся на аутстаффинге, не должно превышать 10% от общего количества работников; длительность аутстаффинга может быть не более 9 месяцев.

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19
В Марий Эл житель Татарстана, расплатившийся за пиццу фальшивкой, предстанет перед судом
В Волжской межрайонной прокуратуре прошло Координационное совещание руководителей территориальных правоохранительных органов
Приветствие Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А. участникам XIII Международного фестиваля театров финно-угорских народов «Майатул»
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 24 сентября
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика