............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/08/2020

Алевтина Анатольевна Черникова: о работе ректором, личной жизни, муже и детях

Алевтина Анатольевна Черникова - профессор, доктор экономических наук, депутат Белгородской областной думы имеет множество благодарностей, почетных грамот и медалей, в том числе от областного и российского правительства. Но Алевтина Анатольевна не относится к тем, кто довольствуется достигнутым.

Профессиональная деятельность

Становление будущего ректора МИСИС началось с окончания Воронежского университета в 1988 году. После получения диплома экономиста она устроилась на работу в НИИ имени Шевякова. Деятельность ее в этом институте длилась до 1993 года. После чего она продолжила свое профессиональное развитие в «Системсервис» в качестве главного бухгалтера. На предприятии Черникова Алевтина Анатольевна занималась автоматизированным управлением технологическими процессами. Позже она заняла пост финансового директора.

За годы работы в «Системсервис» удалось не только продвинуться по службе, но и получить квалификацию главного бухгалтера и финансового консультанта.

В 1997 году будущая ректор заинтересовала преподавательская деятельность. Она заняла пост старшего преподавателя в СТИ МИСИС. Но, как и в других сферах, и здесь Алевтина Анатольевна поставила перед собой высокие цели и достигла их. В 2002 году она стала кандидатом, а в 2008 году – доктором экономических наук.

Позже Алевтина Анатольевна была переведена на должность заместителя директора по финансовым вопросам. На этой должности она проработала с 2004 по 2007 год. Во время работы в качестве замдиректора она получила звание доцента. В 2010 ей было присвоено звание профессора.

В 2008 году Алевтина Черникова была переведена на должность директора филиала МИСИС в Старом Осколе. В 2012 году она получила кресло проректора университета, а позже и ректора.

На этом посту она достигла высоких результатов, выведя свой ВУЗ в ТОП-100 на мировой арене по многим показателям. В том числе в таких направлениях, как горное дело, материаловедение и металлургия. Ректор МИСИС душой болеет за свой университет и своих сотрудников. Ее профессиональные экономические навыки позволяют развивать многие направления не только в научной деятельности, но и в обогащении материально-технической базы. Сегодня выпускники данного вуза высоко ценятся на рынке труда. Это было отмечено даже В.В. Путиным, который наградил весь коллектив за профессиональные и педагогические заслуги в 2019 году.

Обвинения в плагиате, личная жизнь, мужья и дети

Не всегда все гладко было в жизни Алевтины Анатольевне. В профессиональной деятельности ей пришлось столкнуться с обвинениями в плагиате, который яко бы был найден в ее кандидатской диссертации. Несмотря на громкий скандал, обвинения не имели под собой почвы, доказательства так и не были предоставлены. Также часто приходится слышать мнение о том, что положительные отклики – лишь пиар ход. Но и это бездоказательно.

О личной жизни Алевтина Черникова распространяться не любит. У нее был муж, с которым сейчас она в разводе, есть взрослая дочь.

НОВОСТИ
Газете "Волжская правда" хотели предъявить претензию.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег
Пригородные поезда сообщением «Казань-Йошкар-Ола» и «Йошкар-Ола-Табашино» выводятся из расписания в октябре
Кто должен забирать ветки с контейнерных площадок Волжска?
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика