............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/08/2020

Владимир Уйба

Владимир Викторович Уйба –родился 4 октября 1958 года в промышленном Омске в семье инженеров. У юного Владимира была мечта – стать летчиком, а в школе ему прекрасно давалась химия и биология. Окончив среднюю школу, Владимир Уйба подал документы в летное училище, но не прошел медкомиссию и стал студентом медицинского института.

Уйба успешно окончил Свердловский медицинский институт в 1982 году, получив диплом эпидемиолога и начал свою профессиональную деятельность в городской больнице Екатеринбурга. Талант и упорство Владимира Викторовича стремительно двигали его по карьерной лестнице и уже в 1989 его назначили начальником МСЧ Третьего главного управления при Минздраве. Такая карьера для 31-летнего мужчины казалась пределом мечтаний, но Владимир Уйба и дальше усердно и качественно выполнял свои обязательства. В 1999 Уйба стал руководителем управления медико-биологических проблем при Минздраве.

Достигнув значительных высот на гос службе, Владимир Уйба подался в коммерцию и открыл фирму, которая занималась поставкой фармацевтических товаров, но бизнес деятельность не приносила должного дохода и удовольствия.

В 2003 Владимир Викторович вернулся на прежний пост гос служащего, осознав важность и значимость своей работы. В 2005 Уйба стал руководителем Федерального медико-биологического агентства, в котором работал до весны 2020 года.

Достижения в медицине

Под руководством Уйбы ФМБА значительно изменилось в лучшую сторону. Агентство было подотчетным за медицину космонавтики и спорта, предоставляло поддержку в военных конфликтах (Грузинско-Осетинский конфликт, Цхинвали), проводило диспансеризацию в Чечне, построило клиническую больницу в Грозном. Старание и рвение сделать медицину доступной для отделенных регионов было оценено по достоинству, и в 2020 Путин подписал приказ о ВРИО Главы Республики Коми.

На своем высоком должностном посту Уйба не забывает о медицине и вводит реформы внутри республики, направленные на помощь инвалидам, борьбу с эпидемиями, в том числе и коронавируса, а также внедрение инновационных процессов в стандартные протоколы лечения больных.
Владимир Викторович Уйба награжден десятками медалей "За мужество", "За заслуги перед Отечеством", орденом Невского, присвоено звание "Заслуженного врача РФ".

Женат, имеет трех детей. Состоит в политической партии "Единая Россия".

НОВОСТИ
Вечером в Волжске (Марий Эл) на центральном перекрестке произошло ДТП
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 4 декабря
Внеочередная 14-й сессия Собрания депутатов в Волжске (Марий Эл): цифры и факты
ДТП в Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Строителей: Госавтоинспекция просит откликнуться
Еще три человека умерли от коронавируса в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика