............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/08/2020

Стоит ли вкладывать деньги в европейские пансионаты для пожилых?

В условиях экономического кризиса, который особенно обострился на фоне эпидемии коронавирусной инфекции, люди ищут устойчивые отрасли, куда можно было бы вложить свободные средства. В такие периоды те, у кого есть условия для осуществления инвестиций, часто присматриваются к зарубежной недвижимости. И в последнее время все большим спросом начинают пользоваться такие объекты, как дома престарелых в Европе.

Людям, которые далеки от процессов на мировом рынке недвижимости, такая тенденция может показаться странной. Однако в ее развитии есть масса объективных причин.

В большинстве развитых стран – как в Европе, так и в Азии или Америке, – продолжительность жизни увеличивается, и население стареет. Пожилые люди предпочитают доживать свой век в комфортных условиях, с полным благоустройством и профессиональным персоналом. Отсюда и бум строительства различных заведений для пожилых – пансионатов, жилых комплексов, домов престарелых. Например, в Германии, по прогнозам HPS Research, к 2050 году этот сегмент вырастет почти в четыре раза по сравнению с 2007 годом.

Схема подобного инвестирования довольно проста. Инвестор может вложить свои средства в приобретение в одной из европейских стран пансионата либо дома престарелых. Сделать это можно в том числе и на этапе строительства либо приобрести только долю в таком объекте. Затем, по завершению строительства и полного оснащения пансионата, объект сдается в аренду либо под управление специализированному оператору.

В некоторых странах Европы для организации таких домов требуется получение специальной лицензии, в других власти вообще не вмешиваются в их деятельность, а в третьих дома престарелых находятся только в собственности государства и передаются инвесторам по договорам аутсорсинга.

В большинстве государств, где хорошо развит этот сегмент недвижимости, отмечается высокий уровень заполняемости пансионатов для пожилых – 90-95%. Причем договора аренды, как правило, долгосрочные, с довольно жесткими условиями, что гарантирует хорошую доходность таких инвестиций.

Конечно, часть получаемых доходов приходится тратить на содержание имущества, оплату труда персонала и т.д. Однако эксперты говорят, что чистая прибыль достигает по таким объектам порой до 30% от общей суммы дохода. И это очень впечатляющие результаты на фоне других инвестиционных инструментов.

НОВОСТИ
Профилактику никто не отменял: Госинспекторы г.Волжска ходят по детским садам
Задержанный в Татарстане слесарь может быть причастен и к убийству старушки в Волжске
В Волжске за сутки зафиксирован 1 случай заражения коронавирусом, в Волжском районе - 0
В Марий Эл сотрудники Росгвардии задержали похитительницу товаров из магазина
В Йошкар-Оле (Марий Эл) обсудят старообрядчество в истории и культуре Марийского края
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика