............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/08/2020

Грузинские вина: что такое квери?

Многие ставят знак равенства между словами «Грузия» и «Виноделие», считая эти слова синонимами. Не в последнюю очередь это происходит из-за того, что Грузия – крупнейший экспортер вина в страны СНГ, обладает огромным количеством собственных виноградников и винного сырья. Количество стран, в которые поставляется грузинское вино, перевалило за 40 штук, ежегодно Грузия продает более 40 миллионов бутылок за границу, еще примерно столько же потребляется внутри страны. Основные экспортеры грузинского вина в СНГ – это Украина, Россия, Казахстан, Белоруссия; на эти страны приходится примерно 80% всего винного экспорта Грузии.

Развитие вина в Грузии

Грузия – родина мирового виноделия, потому что именно здесь впервые стали обрабатывать виноград. Есть и археологические доказательства того, что это так. Огромное количество вещей, так или иначе связанные с виноделием, найдено археологами: в том числе различные деревянные и каменные пресса, давильни, емкости, аксессуары. Виноградники Грузии пережили природные катаклизмы и войны, а традиции грузинского виноделия были успешно перенесены с древности и до наших дней.

Центром грузинского виноделия принято считать район Кахетия. Здесь придуманы так называемый квери – конусообразные сосуды, которые закапываются в землю и в которых происходит брожение. Квери закапывают в землю, так как только в этом случае будет наблюдаться наиболее оптимальная температура для брожения и ферментации – четырнадцать градусов. СТоит отметить, что и до сих пор квери акитвно используются для производства грузинских вин: практически 98% всего производимого вина в Грузии сбраживалось именно в квери или в подобного рода емкостях, которые были закопаны в землю. Именно это и обуславливает качество получаемых напитков.

Грузинские сорта винограда

С учетом всех-всех мутация, в Грузии произрастет около 500 сортов и около 1000 мутаций виноградных сортов. Чаще всего для производства красного вина используется сорт Александроули, достаточно популярным является красный сорт Саперави. Им немного уступают по популярности сорта Оджалеши и Муджуретули. Для белого вина используют Мцване и Ркацители, чуть реже – Горули и Цицка.

Как выбрать грузинское вино?

При выборе грузинского вина в интернете советуем искать вот эти бренды: Хванчкара, Киндзмараули, Цинандали, Аханеши, Саперави, Тбилисури, Мукузани.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории пожарно-спасательной части открыли памятный знак
В инфекционном отделении больницы Волжска (Марий Эл) 44 пациента находятся в тяжелом состоянии
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 127 пациентов с коронавирусом
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по нацпроекту построены очистные сооружения
В Марий Эл в текущем году было отловлено - 1301 бездомных животных, 635 – вернулись в среду своего обитания
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика