............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/08/2020

Грузинские и абхазские вина

Мнение о том, что за границами бывшего СССР никто о грузинском вине не слышал – откровенная ложь. Не уступая в качестве французским продуктам и винам Нового Мира, грузинские бренды могут составить конкуренцию многим именитым апелласьонам Франции.. Да, примерно 80% всего производимого в Грузии вина потребляется непосредственно в России, Белоруссии, Украине и Казахстане, но большая часть идет и в дальнее зарубежье; шло бы еще больше, но, увы, количество площадей для виноградников в Грузии ограничено.

Развитие виноделия Грузии

Впервые виноградная лозы была культивирована именно здесь, поэтому считается что Грузия – это родина мирового виноделия. Раскопки лишь подтверждают важную роль Грузии в истории мирового виноделия. Так, на территории Грузии находят закаменевшие косточки винограда, лозы, а также аксессуары и атрибуты, неразрывно связанные с виноделием, в частности, амфоры, прессы, емкости для брожения, приспособления для сбора винограда. Грузинское вино и виноделие смогли пережить даже нашествие Тамерлана; оно успешно пережило катаклизмы, засухи и наводнения.

Кахетия – это район, который считается центром грузинского виноградарства и виноделия. Именно в Кахетии придумали квери. Квери представляют собой конусообразные емкости, которые закапывают в землю. Грузинские виноделы считают, что именно в этом случае ферментация идет оптимальным образом.

Грузинское сорта винограда

Считается, что в Грузии растет около одной тысячи различных сортов с учетом все возможных мутаций винограда. Чаще всего для производства красного вина используется сорт Александроули, достаточно популярным является красный сорт Саперави. Им немного уступают по популярности сорта Оджалеши и Муджуретули. Что касается белого вина, то для его производства растят Ркацители и Мцване, также могут использовать Цоликаури и Горули.

Грузинское вино: как сделать выбор?

Если вы выбираете грузинское вино, то в магазине следует обратить внимание на следующие марки: Хванчкара, Киндзмараули, Цинандали, Тбилисури, Аханеши, Саперави, Мукузани, Кварели. Стоит только убедиться в том, что вино, покупаемое вами, это именно грузинское, а не абхазское вино. Абхазские вина, сделанные из винограда Изабелла - это низкокачественный продукт, практически отходы винного производства, так что не стоит путать страны производителей, чтобы не ошибиться в "грузинском" вине.

НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл за прошедшую неделю зарегистрировано 18 укусов клещами
Подросток предстанет перед судом за убийство в Волжске (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика