............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/08/2020

Особенности процедуры регистрации НКО

В последние годы в России активно развивается так называемый «третий сектор». Сюда относятся различные некоммерческие (или, как иногда говорят, неправительственные) организации. Они занимаются благотворительностью, образовательными услугами, культурой и досугом, решением экологических проблем и множеством других вопросов. И каждый год официально стартуют тысячи новых НКО, хотя зарегистрировать их не так-то просто.

Многие из потенциальных учредителей разнообразных НКО, помыкавшись по бюрократическим лабиринтам, рано или поздно начинают выяснять – какова сегодня стоимость регистрации НКО при помощи профессиональных юристов? Дело в том, что регистрация НКО имеет существенные отличия от регистрации других юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Учесть все тонкие нюансы и с первого раза пройти весь бюрократический марафон порой очень сложно без квалифицированной помощи.

Сложности начинаются уже с самых первых шагов – с выбора формы НКО. Их в действующем законодательстве предусмотрено немало, и каждая имеет свои особенности в регистрации и в работе. У кооперативов садоводов – свои особенности, у благотворительных фондов – свои, а общины казаков существенно отличаются и от тех, и от других. Так что в первую очередь следует подобрать именно ту форму, которая полностью соответствует намеченным целям и задачам НКО. А затем надо без ошибок и отклонений заполнить все необходимые для регистрации конкретной формы НКО документы.

Также следует сразу понимать, что НКО – это особая разновидность юридического лица, которое не «заточено» на получение прибыли и, тем более, на распределении таковой между учредителями.

Конечно, определенные виды коммерческой деятельности вполне допустимы и для НКО, но вся получаемая от нее прибыль должна поступать на осуществление уставной деятельности НКО. И этот фактор очень важен при составлении всех учредительных документов, так что помощь профессионалов в юридической сфере не помешает и на этом этапе регистрации.

Какие-то ошибки, недочеты или неточности, допущенные в формировании пакета учредительных документов, скорее всего, приведут к тому, что региональные структуры Минюста откажут в регистрации. Мало того, что всю эту непростую процедуру придется начинать снова с нуля, – это принесет и финансовые потери. Ведь придется повторно платить госпошлину, оплачивать услуги нотариусов. Так что с самого начала лучше довериться профессионалам.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории пожарно-спасательной части открыли памятный знак
В инфекционном отделении больницы Волжска (Марий Эл) 44 пациента находятся в тяжелом состоянии
В Йошкар-Олинской городской больнице (Марий Эл) лечатся 127 пациентов с коронавирусом
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по нацпроекту построены очистные сооружения
В Марий Эл в текущем году было отловлено - 1301 бездомных животных, 635 – вернулись в среду своего обитания
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика