............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/08/2020

В Марий Эл прошли занятия по десантной подготовке со спецподразделениями Росгвардии

Сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл отработали навыки беспарашютного десантирования из вертолета с использованием специального снаряжения.

Основной целью занятий является поддержание готовности и совершенствование ранее полученных навыков и умений сотрудников отрядов специального назначения по выполнению десантирования с использованием спусковых устройств на ограниченные площадки.

В течение трех дней, перед практическим выполнением десантирования, с личным составом спецподразделений были проведены теоретические и практические занятия в рамках программы специальной подготовки. На занятиях были отработаны упражнения по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения, спусковых устройств, и устройств скоростного спуска (канат) для десантирования с различных высот, а также приемы страховки и самостраховки при спуске на землю.

12 августа на территории аэродрома бойцы спецподразделений в полной боевой экипировке, под руководством профессиональных инструкторов, отработали нормативы по десантированию из вертолета МИ-8 на подготовленную площадку с использованием спусковых устройств из положения зависания вертолета на высоте от 10 до 30 метров над землей – такой способ используется для высадки десанта в труднодоступных местах, где невозможна посадка вертолета.

«Вертолет зависает в зависимости от обозначенной высоты, которую необходимо отработать, это обычно от 10 до 40 метров. Из вертолета сбрасывается веревка, и группа, по одному человеку высаживается на землю. В ходе десантирования отрабатываются вопросы действий сотрудников в «особых» случаях и нештатных ситуациях, которые могут произойти в ходе десантирования. Все отрабатывается во время тренировок, чтобы сотрудник знал, что нужно делать, если что-то пойдет не так»,- отметил инструктор по высотной и горной подготовке ОМОН Управления Росгвардии по Республике Марий Эл.

Сотрудники спецподразделений также отработали десантирование посадочным и штурмовым способом, при котором сотрудники выпрыгивают из вертолета при его посадке или зависании на высоте 1,5-2 метра.

В ходе занятий особое внимание было обращено вопросам соблюдения мер безопасности при выполнении упражнений.

«Для сотрудников спецподразделений навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, благодаря этому выполняются сложные служебно-боевые задачи на труднодоступной местности, при штурме объектов с воздуха.В ходе таких тренировок повышается квалификация сотрудников, уровень их подготовки. Ошибки в реальных условиях недопустимы, они должны быть отработаны во время учебных тренировок. От действий бойцов-высотников, от качества их подготовки зависит успешное выполнение поставленной задачи. Сегодня все учебные вопросы были отработаны в полном объеме», - подвел итог занятий начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Геннадий Файзулин.
Источник и фото - пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    росгвардия,  учения
В Марий Эл прошли тактико-специальные учения по спасению людей со льда на р.Волга
В рамках командно-штабной тренировки с органами управления, силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС Республики Марий Эл прошли тактико-специальные учения

16 марта спасатели Марийской аварийно-спасательной службы приняли участие в тактико-специальных учениях на тему: «Действия органов управления, сил функциональной и территориальной подсистем РСЧС при ликвидации чрезвычайной ситуации на водном объекте в весеннем периоде». ТСУ прошли в городе Козьмодемьянск на акватории Чебоксарского водохранилища (р. Волга).
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Республике Марий Эл в период с 22 по 23 сентября проходили комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и нефтепродуктов.
Учения проводились с целью совершенствования тактического мышления и практических навыков сотрудников пожарно-спасательных подразделений, умения быстро ориентироваться в сложной и меняющейся обстановке, формирования у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, отработки взаимодействия со службами жизнеобеспечения.
Подразделения Приволжского округа войск национальной гвардии РФ проводят плановые учения
В первых числах сентября Приволжский округ войск национальной гвардии РФ проводит учения, в которых задействованы подразделения соединений, воинских частей и подразделений, дислоцирующихся на территории ПФО.
В связи с проводимым мероприятием авто- и бронетехника Росгвардии будет осуществлять движение по автодорогам общего пользования, а также по участкам пересеченной и труднопроходимой местности.
В Йошкар-Оле прошли соревнования «Первая помощь»
На минувшей неделе впервые в Йошкар-Оле на базе МБОУ «СОШ №24 г. Йошкар-Олы» прошли соревнования «Первая помощь» среди образовательных организаций городского округа «город Йошкар-Ола».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Владимир Путин подписал закон о бесплатной газификации в России
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с Генконсулом Туркменистана в РФ, обсудив вопросы сотрудничества
В Марий Эл в январе-апреле зарегистрировано 57 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Можно ли проехать к озеру Яльчик (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Работы на лыжероллерной трассе Волжска (Марий Эл) близки к завершению
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика