............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/08/2020

Как правильно выбрать ипотеку в Казани

Если есть необходимость и желание улучшить жилищные условия, но нет собственных средств на покупку квартиры, то решение только одно — взять кредит в банке, то есть, ипотеку. В этом вопросе важно понимать, что правильный выбор ипотеки в Казани позволит снизить конечные расходы на сотни тысяч. Покупка квартиры в кредит — удовольствие не из дешевых. Но лучше несколько лет платить за своё жильё, чем отдавать деньги за аренду чужого. Не знаете с чего начать, как всё правильно сделать, для вас полезные советы по выбору ипотечного кредита.

С чего начать: с поиска квартиры или банка

Рекомендуем начать с банка. Если вы начнёте с поиска квартиры, могут наступить непредвиденные обстоятельства. Банк может отказать, одобренной сумы не хватает на выбранное жилье, процентная ставка будет слишком высокая, продавец не захочет ждать, пока вам одобрят ипотеку и многое другое.

Сначала лучше выбрать банк и получить одобрение на ипотеку. Зная сумму кредита, вы сможете подобрать жильё исходя из возможностей. После одобрения кредита у вас будет 2-3 месяца на поиск квартиры. Важно уложиться в срок, так как в противном случае процедуру одобрения кредита придется проходить заново.

Что определяет выбор банка

Оформить ипотечный кредит можно во многих банках Казани. Но не стоит слепо доверять рекламным буклетам. Как правило, выгодные условия и ставки предоставляются узкому кругу заёмщиков. Подлинные банковские проценты почти всегда выше указанных в рекламе. На сегодняшний день они варьируются от 10 до 19% годовых.

Сумма займа может достигать 10-20 миллионов рублей. Выдаются ипотечные кредиты на 20-30 лет. Такие условия позволяют выбрать квартиру с большой площадью. Но важно оценить свои финансовые возможности.

Не стоит ограничиваться одним банком, подавайте документы сразу во все. В Казани около 30 ипотечных банков:

- Альфа-банк.
- Сбербанк.
- Газпромбанк.
- Райффайзен.
- Банк Открытие.
- ВТБ банк.
- Росбанк Дом и пр.

У каждого свои условия по срокам, процентнам и не только. Например, если у вас есть действующий кредит/автокредит, вас могут попросить погасить его. Некоторые банки настоятельно рекомендуют оформить зарплатную карту у них. Вам будет проще выбрать оптимально выгодный вариант, сравнивая предложения различных банков, которые дадут одобрение.

Размер ставки имеет значение

Многие не предают значения минимальной разнице процентной ставки. А это важно. Казалось бы 10% и 10,5% — разница не большая. Но ипотеку вы берете на долгие годы. На таком сроке даже мизерная разница даст весьма серьёзную переплату.

В какой валюте брать

Берите ипотечный кредит только в той валюте, в которой получаете зарплату или другой доход. Иначе, при росте курса вы рискуете большой переплатой.

Фиксированная или плавающая ставка

Плавающие проценты ниже, чем фиксированные. Если ставка ЦБ будет снижаться, то ваша ставка по ипотеке также будет снижена. Звучит заманчиво. Но, снижение процентной ставки ЦБ возможно только при экономической стабильности. Любая нестабильность мгновенно подымает её вверх. Поэтому фиксированная ставка при ипотеке — это надёжней.

Просите у банка больше

Новая квартира сразу ведёт к ремонту, покупке мебели, техники. При подаче заявки на максимальную сумму, вы выигрываете, так как берёте "дешевый" кредит (под 11-13% годовых). Дополнительный потребительский кредит на ремонт обойдётся в 2 раза дороже.

Определитесь со сроками и реальной финансовой нагрузкой

Если знаете, какая сумма вам нужна, проанализируйте на ипотечном калькуляторе на какой срок вам лучше оформить ипотеку — на 10, 20 или 30 лет. Платежи не должны превышать 30% вашего дохода. Если они будут забирать 50-70%, вы рискуете попасть в неприятность с ипотекой. Неподъемные платежи по кредиту на несколько десятков лет вас загонят в финансовую кабалу или оставят без квартиры.

Время подачи документов

На этом можно выиграть и гарантированно получить ипотеку. У каждого банка свой план — "кредитный портфель". В конце года уже видна статистика по невыполнению плана, поэтому банки начинают одобрять кредиты большему количеству клиентов. Лучшее время для подачи документов на ипотеку — ноябрь-декабрь.

Страховка

Стоимость страховки при ипотеке варьируется от 0,5 до 2%. Эти деньги нужно вносить за год вперед, потом ежегодно продлевать. К выбору страховой компании нужно подойти ответственно.

Платите вовремя и торгуйтесь с банком

Если у вас не будет просрочек по платежам, обязательно подавайте в банк заявление с просьбой о понижении процентной ставки. Как правило, банки идут на встречу и снижают. Уже после первого года выплат, можно добиться снижения %, например, с 13,5% годовых до 11,5.

Первоначальный взнос может повлиять на одобрение ипотеки

У каждого банка установлен свой минимальный порог первоначального взноса по ипотечному кредиту. Обычно это 10-20% от запрашиваемой суммы. Если вы согласитесь заплатить взнос больше минимального, это станет для банка показателем вашей благонадёжности, что гарантирует быстрое одобрение кредита.

Источник

Фото: pixabay.com
НОВОСТИ
В Марий Эл на Сернурском тракте водитель Kia "улетел" в кювет, от прохождения освидетельствования он отказался
Александр Евстифеев обратился к Главе Минстроя России поддержать проекты по развитию г. Волжска
Войсковая часть 56680 открывает работу консультационно-правового пункта на прокурорском участке в городе Йошкар-Оле
Международный день музыки - 1 октября
В исправительной колонии №6 Марий Эл прошел конкурс «Дары осени»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика