............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/08/2020

В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении двоих участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Марий Эл начали разработку этой группы еще в мае прошлого года, когда в полицию стали поступать заявления от представителей крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы о кражах товара. Злоумышленники похищали то, что можно было беспрепятственно вынести в рюкзаке или за пазухой - от бритвенных станков, зубной пасты, женских колготок до шоколада и кофе. Оперативники, проанализировав записи камер видеонаблюдения, пришли к выводу, что в столице республики действует организованная группа шоплифтеров – профессиональных магазинных воров. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из участников группы был задержаны с поличным, на выходе из магазина. Спустя некоторое время в этот же день оперативники задержали и его подельника.

В ходе предварительного следствия установлено, что организатор группы – ранее судимый за вымогательство и кражи 34-летний йошкаролинец являлся координатором. Он передвигался на своей иномарке по городу от одной торговой точки к другой. Знакомился с обстановкой и ассортиментом, узнавал об особенностях размещения товара на прилавках и так называемых слепых зонах торговых залов, которые не попадают в обзор камер видеонаблюдения. Тут же звонил своему подельнику – 24-летнему жителю Медведевского района и инструктировал, где и как совершить кражу. В дальнейшем организатор группы сбывал похищенное за полцены в мелкие торговые отделы и знакомым продавцам на рынке. Вырученные деньги они делили, а затем тратили на свои личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
Источник и фото - МВД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  кража
Всего за 5 минут: житель Марий Эл лишился велосипеда, оставив его у магазина
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) по своей беспечности за 5 минут лишился велосипеда, стоимостью 15 тысяч рублей. Так, в полицию обратился 45-летний местный житель. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина подъехал к магазину, расположенному на ул. Я. Эшпая, при этом, оставил его на улице не прикрепив замком. В магазине он находился 5 минут, после чего вышел и обнаружил его пропажу.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские разыскали злоумышленника, который украл телефон у спящего в его подъезде мужчины
Утром 14 июля в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже сотового телефона. Полицейские выяснили, что накануне ночью заявитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лестничной площадке соседнего подъезда своего дома. Когда он проснулся, то обнаружил, что у него пропал телефон. Причиненный ущерб составил 5 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 38-летнего жителя данного подъезда к совершению кражи. Он признался в содеянном. Похищенное у него было обнаружено и изъято.
19-летний житель Марий Эл планировал заработать на краденных автомобильных аккумуляторах
Следователями МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Йошкар-Олы (Марий Эл). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 1 декабря 2019 года фигурант на арендованном автомобиле поехал в п. Медведево, где решил совершить кражи аккумуляторов.
Кража в Йошкар-Оле (Марий Эл) на остановке общественного транспорта раскрыта
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее смартфона стоимостью 11 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что мобильник находился в боковом кармане рюкзака, висевшего на плече потерпевшей. При этом карман был не закрытым.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний йошкаролинец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Он полностью признал свою вину и выдал похищенный телефон.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почти 3 млрд рублей получили семьи Марий Эл в качестве поддержки в период распространения коронавирусной инфекции
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали мужчину с наркотическим средством
И.о. руководителя СУ СК РФ по Марий Эл Александр Завойских проведет личный прием граждан в п.Юрино
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика