............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/08/2020

Выбираем межкомнатные двери из дерева

Нужно признать со всей определенностью, что двери из настоящей древесины сейчас находятся на пике моды.

Для того чтобы выбрать качественную деревянную дверь, в первую очередь следует обращать повышенное внимание на основную составляющую - на качество материала.
Чтобы деревянная дверь могла служить своим хозяевам долгие годы, то оно должно быть хорошо высушенным. Если покупать, имеющую недостаточно хорошую просушку, то рано или поздно ее может «повести». Другими словами, она изогнется, примет форму восьмерки и, конечно же, перестанет закрываться в дверной проем.

Не в последнюю очередь внимательному заказчику придется обратить внимание и на саму породу древесины. Самыми дорогими и надежными славятся двери из дуба. Как правило, древесина этой породы имеет темный цвет, а само ядро представлять может принимать темно-бурый или желто-коричневый оттенок. Двери из дуба традиционно ценны и тем, что сам материал имеется крупную, красивую текстуру. Самыми дорогими дверьми на сегодняшний день считаются межкомнатные двери изготовленные из мореного дуба. Такую дверь довольно легко определить, т.к. такая древесина имеет темный, черный цвет.

Но двери из дуба стоят весьма дорого, и не каждый клиент сможет заказать такую дверь для себя.
Но в мире встречаются и другие сорта древесины, из которых получаются прекрасные двери.
В этом списке заслуженное место занимает сосна. Такая древесина имеет светло-желтый или даже белый цвет, но иной раз можно повстречать т.н. родовую сосну, у которой древесина имеет специфический красный оттенок, а сами прожилки окрашены в ярко оранжевые или даже красные цвета.

Традиционно двери из сосны ценятся тем, что их разрешается не покрывать масляной краской. Наиболее выигрышно смотрятся те двери из сосны, которые покрыты темной морилкой и окрашенные хорошим однокомпонентным лаком. Можно быть уверенным, что в конечном итоге такой стиль, называемый «азиатским», сможет прекрасно смотреться в только что отремонтированной квартире.
Как правило, фурнитуру для сосновых лучше выбирать бронзовых оттенков.

Сейчас повсеместно встречаются двери, изготовленные, как уверяют заказчики, из «настоящего» красного дерева. Но, при этом, стоит весьма умеренных денег. Это связано с тем, что ее замещает традиционная ольха. Она отлична тем, что легко обрабатывается на столярных станках и имеет приятный красный цвет.
Большое значение для любой межкомнатной двери будет играть и сама фурнитура. Если на элитные двери установить дешевую фурнитуру в виде пластиковых ручек или некрасивых замков, то можно будет ручаться, что весь дизайн внутренних помещений будет безнадежно испорчен. И только поэтому, когда кто-то покупает себе межкомнатную дверь, то во вторую очередь нужно будет подумать и об установке качественной, стильно выглядящей фурнитуре.

НОВОСТИ
25 сентября в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +16…+21 градусов
Более 3 тыс пенсионеров Марий Эл изменили порядок получения соцпакета
Wink собирает друзей — любимое кино «Смотрим вместе»
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика