............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/08/2020

Влагомеры на службе у человека

Влажность - крайне важный параметр который играет значительную роль во многих сферах деятельности человека. От влажности почвы зависит урожай сельскохозяйственных культур, от влажности строительных материалов зависят их эксплуатационные качества. Поэтому к этому параметру очень серьезно относятся и агрономы и строители.

Но определить влажность на глаз сложно. Да, по структуре почвы можно догадаться о том количестве влаги которое в ней находится, но это не точные измерения. Но как определить влажность древесины или зерна хранящегося на складе, да, вы можете сделать некоторые предположения, но когда речь идет о хранении тысяч тонн продуктов или материалов, требуется высокая точность.

Именно для этого были созданы специальные приборы - влагомеры, основная задача которых - точное измерение уровня влажности. Они бывают разной конструкции и разного назначения. Существуют варианты для домашнего использования и более точные, для промышленных нужд, приобрести их можно в специализированных магазинах, например - lizantan.com, который является поставщиком самых разнообразных промышленных приборов.

Типы влагомеров

На сегодняшний день распространены следующие типы влагомеров:

  • Контактные - у этих приборов есть специальные иглы или щупы, которые вводятся в материал. Между ними пропускается электрический ток, а как известно, электропроводность веществ зависит от уровня влаги. Прибор фиксирует изменения и определяет значение влажности. Щупы могут быть как закрепленными на приборе, так и выносными, для погружения в почву или строительный раствор.

  • Бесконтактные - бывают ситуации, когда нет возможности ввести в материал иглы или щуп, например, если вам нужно измерить влажность ценных пород древесины которые пойдут на производство дорогостоящей мебели. В таких случаях пользуются бесконтактными приборами. В качестве датчика они используют специальную колбу, которая меняет объем в зависимости от влажности материала с которым она соприкасается. Но они подходят только для тестирования материалов с низким уровнем влаги.

  • Для сыпучих материалов - у этих приборов есть специальная емкость, куда засыпается зерно, мука или сахар. Что интересно, высокая влажность зерна может не только стать причиной его порчи от грибка или плесени, излишняя влага в зернах даже может спровоцировать самый настоящий пожар.

Применение влагомера является обязательным требованием для поддержания оптимального уровня продуктивности во множестве отраслей промышленности и сельского хозяйства.

НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
Выпущен очередной номер журнала «Судебный вестник Республики Марий Эл»
В школах Марий Эл с 21 по 25 сентября проводится "Неделя безопасности дорожного движения"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика