............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/08/2020

Влагомеры на службе у человека

Влажность - крайне важный параметр который играет значительную роль во многих сферах деятельности человека. От влажности почвы зависит урожай сельскохозяйственных культур, от влажности строительных материалов зависят их эксплуатационные качества. Поэтому к этому параметру очень серьезно относятся и агрономы и строители.

Но определить влажность на глаз сложно. Да, по структуре почвы можно догадаться о том количестве влаги которое в ней находится, но это не точные измерения. Но как определить влажность древесины или зерна хранящегося на складе, да, вы можете сделать некоторые предположения, но когда речь идет о хранении тысяч тонн продуктов или материалов, требуется высокая точность.

Именно для этого были созданы специальные приборы - влагомеры, основная задача которых - точное измерение уровня влажности. Они бывают разной конструкции и разного назначения. Существуют варианты для домашнего использования и более точные, для промышленных нужд, приобрести их можно в специализированных магазинах, например - lizantan.com, который является поставщиком самых разнообразных промышленных приборов.

Типы влагомеров

На сегодняшний день распространены следующие типы влагомеров:

  • Контактные - у этих приборов есть специальные иглы или щупы, которые вводятся в материал. Между ними пропускается электрический ток, а как известно, электропроводность веществ зависит от уровня влаги. Прибор фиксирует изменения и определяет значение влажности. Щупы могут быть как закрепленными на приборе, так и выносными, для погружения в почву или строительный раствор.

  • Бесконтактные - бывают ситуации, когда нет возможности ввести в материал иглы или щуп, например, если вам нужно измерить влажность ценных пород древесины которые пойдут на производство дорогостоящей мебели. В таких случаях пользуются бесконтактными приборами. В качестве датчика они используют специальную колбу, которая меняет объем в зависимости от влажности материала с которым она соприкасается. Но они подходят только для тестирования материалов с низким уровнем влаги.

  • Для сыпучих материалов - у этих приборов есть специальная емкость, куда засыпается зерно, мука или сахар. Что интересно, высокая влажность зерна может не только стать причиной его порчи от грибка или плесени, излишняя влага в зернах даже может спровоцировать самый настоящий пожар.

Применение влагомера является обязательным требованием для поддержания оптимального уровня продуктивности во множестве отраслей промышленности и сельского хозяйства.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) обсудят старообрядчество в истории и культуре Марийского края
Более 4300 семей Марий Эл получают ежемесячные выплаты на третьего (или последующего) ребенка
В Марий Эл за сутки выявлен 51 случай заражения коронавирусом
При поддержке Федерального экологического оператора стартует просветительская акция «Утилизируй Правильно и Модно»
Волжскому городскому суду Республики Марий Эл - 60 лет
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика