............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
08/08/2020

Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?

В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.

Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.

Если говорить о природных пожарах, то наибольшее их количество ожидается на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные причины таких происшествий - несоблюдение гражданами, отдыхающими и работающими в лесу, правил пожарной безопасности, а также грозовые разряды.

Сохранится высокая вероятность возникновения техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в августе имеет место тенденция уменьшения количества бытовых пожаров по сравнению с июлем. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются г. Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электроприборов, неисправности электрооборудования. Во время школьных каникул существует повышенная вероятность пожаров по причине детской шалости. Также высок риск пожаров из-за сжигания сухой растительности и мусора, неконтролируемых сельхозпалов.

В августе интенсивность движения автотранспорта сохранится на высоком уровне. Существует вероятность возникновения крупных ДТП, обусловленных нарушением правил дорожного движения всеми его участниками. В период школьных каникул велика вероятность случаев детского дорожно-транспортного травматизма.

В августе на всей территории республики возможно возникновение технологических нарушений на системах канализации и водоснабжения по причине изношенности сетей и оборудования на них. Также существует вероятность аварий на системах электроснабжения из-за неблагоприятных метеорологических явлений. В периоды прохождения гроз и усиления ветра повышается угроза повреждений кровельного покрытия зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций (рекламных щитов, билбордов), надземных участков придомовых газопроводов.

В августе на водных объектах республики возможны несчастные случаи при использовании маломерных судов и во время купания граждан.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  прогноз
Прoгноз возможных происшествий на территории Марий Эл в сентябре
Основные риски на территории Республики Марий Эл – природные и бытовые пожары, ДТП, аварии на системах ЖКХ, происшествия на водных объектах и в лесах.
Причиной природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий - шквалы, сильные осадки, грозы, град, туманы, а также крупные природные пожары. Источником ЧС техногенного характера могут стать крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения населения.
Каких происшествий жителям Марий Эл стоит опасаться в июле
В июле на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Если говорить о природных пожарах, то наибольшее их количество ожидается на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основные причины таких происшествий - несоблюдение гражданами, отдыхающими и работающими в лесу, правил пожарной безопасности, а также грозовые разряды.
Специалисты МЧС подготовили прогноз ЧС и происшествий на март 2020 года
В марте на территории Республики Марий Эл возможно возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и/или техногенного характера не выше муниципального уровня.
В Марий Эл спрогнозировали, какие опасности могут ожидать жителей региона в феврале
В феврале на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более двух чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня.
Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий: резкие перепады суточных температур воздуха, шквалистый ветер, сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед.
Возможно возникновение не более двух чрезвычайной ситуации техногенного характера вследствие крупных транспортных аварий либо аварий на системах жизнеобеспечения населения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почти 3 млрд рублей получили семьи Марий Эл в качестве поддержки в период распространения коронавирусной инфекции
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали мужчину с наркотическим средством
И.о. руководителя СУ СК РФ по Марий Эл Александр Завойских проведет личный прием граждан в п.Юрино
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика