............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/08/2020

В Марий Эл прошел конкурс на лучшее название картины из музея исправительной колонии №7

В конкурсе на лучшее название картины из музея исправительной колонии № 7 (Марий Эл) победила йошкаролинка Ирина Казакова-Мартынцева. Обладателю оригинальной двойной фамилии вручен не менее оригинальный приз – футболка с принтом необычного живописного произведения и автографом автора.

Вкратце напомним предысторию конкурса. Осужденная ИК-7 Анна Куропатина на занятиях творческого кружка создала объемную картину-аппликацию. Общие сведения для понимания процесса: натянутый на раму и загрунтованный холст, на который наносится эскиз. Затем постепенно, слой за слоем из отваренной вермишели выкладываются элементы аппликации, которые фиксируются при помощи клея. Почти готовая картина должна как следует просохнуть (в случае особого нетерпения помогает фен). А завершают работу манипуляции с акриловыми красками и лаком, который придает законченному произведению благородный глянец и хотя бы относительную долговечность.

Фотографии первой картины, которая была создана в необычном кулинарно-художественном жанре, после их публикации стали достаточно популярны в социальных сетях. Тогда и возникла идея конкурса на лучшее название аппликации. Состязание по неймингу продолжалось почти две недели, и в нем приняли участие полсотни подписчиков.

Основные претенденты на победу выдвигали идеи, которые придавали аппликационному сюжету некую философскую недосказанность. Именно таким и оказалось название «Мурррчащая вдаль…», которое предложила йошкаролинка Ирина Казакова-Мартынцева. Некоторое время понадобилось на то, чтобы изготовить для нее нужного размера футболку, и вот в конце недели эксклюзивный приз был вручен вполне счастливому победителю.

– Когда я увидела фотографию картины, именно такое название первым пришло мне в голову, – призналась Ирина. – Меня, конечно, удивил сам метод ее создания. Это очень круто, красиво и необычно. Эти определения, кстати, в полной мере относятся и к призу, который мне сегодня вручили.

Тем временем осужденная Анна Куропатина заканчивает работу еще над двумя картинами, правда, в этих случаях конкурс будет неуместен: это реплики шедевров мировой живописи, названия которых известны каждому.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл,
А.КАНАТЕЕВ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    конкурс,  уфсин
В Марий Эл подведены итоги летней спартакиады среди осужденных
Подведены итоги летней спартакиады среди осужденных. В общей сложности в соревнованиях по различным видам спорта приняли участие более 100 осужденных исправительных учреждений Марий Эл.
Легкоатлетические забеги вдоль забора с колючкой, схватки на специальных столах для армрестлинга, жаркие футбольные и волейбольные баталии, турниры гиревиков и прыгунов. Именно такие сюжеты можно было наблюдать в исправительных колониях во время проведения спартакиады осужденных, организованной марийским Управлением ФСИН. Основные цели мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и рациональное использование осужденными своего свободного времени.
В Марий Эл сотрудники «Ястреба» приготовили на костре лакомство с национальным уклоном
Сотрудники «Ястреба» приготовили на костре лакомство с национальным уклоном. «Хашлама по-марийски» представит наш отдел на необычной акции, посвященной 30-летнему юбилею подразделений специального назначения ФСИН России.
В рамках празднования круглой даты со дня образования в уголовно-исполнительной системе отрядов специального назначения (отмечается она 13 ноября) проводится несколько всероссийских ведомственных акций и челленджей, в которых сотрудники охотно принимают участие.
В колонии Марий Эл разработали эффективную походную печь «Щепач»
Сотрудники производственного сектора исправительной колонии №6 Марий Эл разработали маленькую, но эффективную походную печь. Необычный продукт с колоритным названием «Щепач» весит всего полтора килограмма, но способен за 10 минут вскипятить литр воды.
"Праздник цветов" в исправительной колонии Марий Эл
Женсовет исправительной колонии №6 Марий Эл организовал среди сотрудников учреждения фестиваль любителей флористики, венчающий бархатный сезон.
Идею проведения праздника цветов навеяла неожиданно теплая осень, поразившая сочностью своей палитры. Женский совет исправительной колонии, отличающийся и инициативой, и креативностью, выступил с предложением провести конкурс флористов, и руководство учреждения интересную идею поддержало.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн рублей»
В Марий Эл закуплены специализированные тренажеры для подготовки хоккеистов
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 22 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика