............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
07/08/2020

В Марий Эл оперу «Акпатыр» покажут под открытым небом

Артисты Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Э. Сапаева представят оперу «Акпатыр» под открытым небом в туристическом комплексе «Раздолье» Килемарского района. Мероприятие состоится 22 августа в рамках фестиваля «Летние сезоны».

Опера «Акпатыр» — первая национальная опера Республики Марий Эл. Премьера постановки состоялась 5 апреля 1963 года. Действие происходит в дни восстания под предводительством Пугачева. Клятву верности делу борьбы приносит марийский богатырь Акпатыр, но повстанцы отступают, народ в замешательстве. Акпатыр умирает от предательского выстрела в спину. Умирая, Акпатыр призывает присоединиться к русскому народу.

Напомним, опера «Акпатыр» входит в топ-200 лучших событий 2020 года, составленным порталом EventsInRussia.com. Кроме того, масштабное мероприятие в числе победителей Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards 2019 года.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    культура
В Республиканском театре кукол Марий Эл состоялась премьера спектакля «Крокодил»
В Республиканском театре кукол Марий Эл состоялась премьера спектакля «Крокодил» по одноименной поэме-сказке Корнея Чуковского. Спектакль создан в рамках федерального проекта «Театры - детям».
Поставил «Крокодила» режиссер из Костромы Михаил Логинов. Это уже не первая его постановка в театре кукол в Йошкар-Оле: в 2017 году он представил на суд зрителей спектакль для школьников «Бамбуковый остров» по пьесе Анны Богачевой. Однако режиссер признается, что это его первая постановка по Чуковскому, хотя Чуковский и является его любимым автором.
В Марий Эл стартовал фестиваль спектаклей «Летние сезоны»
Из-за пандемии и ограничительных мероприятий открытие традиционного фестиваля спектаклей под открытым небом «Летние сезоны» было перенесено на конец августа.
Сегодня на территории туристского комплекса «Раздолье» в деревне Алёшкино Килемарского района развернулось эпическое действо: зрителям была представлена первая национальная опера «Акпатыр» в исполнении артистов Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Э.Сапаева.
В Марий Эл состоится Межнациональный форум «Территория согласия»
В Марий Эл состоится Межнациональный форум «Территория согласия». Он пройдет на базе туристического комплекса «Раздолье» Килемарского района с 29 августа по 1 сентября.
Активисты общественных организаций соберутся, чтобы обсудить вопросы в сфере межнациональных отношений, презентовать лучшие практики в сфере национальной политики, установить дружеские контакты и создать совместные этнокультурные проекты.
В Марий Эл фонды Республиканского музея изобразительных искусств пополнили 40 картин
Фонды Республиканского музея изобразительных искусств пополнили 40 картин, которые были созданы в рамках Всероссийского этнофутуристичекого пленэра «Марий Эл в образах актуального искусства».
В течение 11 дней 14 профессиональных художников из Татарстана, Удмуртии, Коми, Марий Эл, Нижегородской, Тюменской, Пензенской областей, а также Санкт-Петербурга знакомились с Марийским краем и отразили свои впечатления на холсте.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почти 3 млрд рублей получили семьи Марий Эл в качестве поддержки в период распространения коронавирусной инфекции
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали мужчину с наркотическим средством
И.о. руководителя СУ СК РФ по Марий Эл Александр Завойских проведет личный прием граждан в п.Юрино
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика