............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
05/08/2020

Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?

В соответствии со статьей 1 ФЗ от 24 июня 1998 г. N89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» определено, что твердыми коммунальными отходами являются те, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.... Также к ТКО относятся отходы, полученные в результате деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей… Ветви, листва, древесные остатки не соответствуют определению ТКО, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.

Порубочные остатки, появившиеся вследствие проведения работ по валке, корчевке, обрезке деревьев на придомовой территории МКД, вывозятся по окончанию работ исполнителем (ГОСТ Р 56195-2014 «Национальный стандарт РФ. Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания придомовой территории, сбор и вывоз бытовых отходов. Общие требования»).

Два раза в неделю регоператором увозится КГМ – это крупногабаритная мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений, размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах, сказано в Правилах обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016г. N1156.

А вот отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений – работа по замене и восстановлению несущих, ограждающих и коммуникационных конструкций, пришедших в негодность в результате эксплуатации, не относится к ТКО и не входит в зону ответственности регионального оператора.

"Куда девать мусор после капитального ремонта?" - читайте в выпуске "ВП" от 29 июля 2020 года.
Фото Олега Короткова
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мусор
Кто должен забирать ветки с контейнерных площадок Волжска?
В статье «Мусор не виновен» возникла дискуссия по вопросу обращения с ветками. Кто должен забирать их с контейнерных площадок? Департамент государственного жилищного надзора РМЭ поясняет…
В Волжском районе (Марий Эл) обнаружили две несанкционированные свалки
Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в Волжском районе при рассмотрении материала проверки в отношении должностного лица МО «Петъяльское сельское поселение», поступившего из Волжской межрайонной прокуратуры,установленыдве несанкционированные свалки.
Одна из них расположена в овраге в 200 метрах от лыжной базы в д. Петьялы, другая – в 100 метах от дома культуры в д. Учейкино. В обоих случаях обнаружены бытовой и строительный мусор, полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, предметы обихода.
В Марий Эл утвержден порядок предоставления субсидии региональным операторам по обращению с ТКО
Постановлением Правительства Республики Марий Эл №323 от 11 августа 2020 года утвержден Порядок предоставления субсидии
из республиканского бюджета Республики Марий Эл региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами на финансовое обеспечение части затрат, возникших в результате сложившейся неблагоприятной ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (СОУПГШ-19), и связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почти 3 млрд рублей получили семьи Марий Эл в качестве поддержки в период распространения коронавирусной инфекции
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали мужчину с наркотическим средством
И.о. руководителя СУ СК РФ по Марий Эл Александр Завойских проведет личный прием граждан в п.Юрино
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика