............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
04/08/2020

Что известно про улицу Заводская в Волжске?

Официальное название улице Заводской было присвоено 12 января 1949 года. Практически до 1950 года улица была застроена засыпными бараками, которые возникли здесь еще в 30-е годы, при строительстве Лопатинского древкомбината. Наряду с жилыми бараками, на улице был магазин, столовая, баня. Улицу называли Рабочей по названию поселка, сложившегося рядом с комбинатом. Только после войны, когда стали поднимать комбинат, началось строительство новых зданий.

Так, в 1949 году был построен новый Дом культуры, поскольку старый был уже в плохом состоянии. Было построено здание заводоуправления. От него и начиналась улица, которая стала Заводской.

На ней в 1950 году расположились новый магазин и столовая. В 1951 году была построена баня. Дом для инженерно-технических работников и Дом приезжих построен в 1952 году. В этом же году была построена новая амбулатория, где также располагались здравпункт и аптека.

Улица преобразилась, на ней были высажены деревья и кустарники. Пожалуй, можно сказать, что она в то время стала культурным центром района Лопатинского Древкомбината.
Волжский краеведческий музей
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  музей
В Марий Эл в Замке Шереметевых установят систему отопления
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание, на котором обсуждалась тема дальнейшей реставрации Главного дома Усадьбы Шереметевых в пос. Юрино.
Глава региона, обращаясь к участникам совещания, отметил, что работа по реставрации объекта культурного наследия ведется по нескольким направлениям, но одна из первоочередных задач – монтаж системы отопления, которую необходимо решить без ущерба внешнему облику замка и прилегающей территории.
В Козьмодемьянске (Марий Эл) проводится реставрация библиотеки, расположенной в доме купца Свешникова
Министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов сегодня ознакомился с ходом реставрационных работ городской библиотеки Козьмодемьянска, расположенной в доме купца А. Свешникова. Работы на объекте культурного наследия ведутся в рамках плана основных мероприятий, посвящённых празднованию 100-летия Марий Эл. Их стоимость составит более 10 млн. рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Госавтоинспекторы г.Волжска поздравили с праздником волжан старшего поколения
Штангист из г.Волжска Александр Ошков одержал сразу три победы
Сервисы «Ростелекома» для «Нашей Арены» в Йошкар-Оле (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика