............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
03/08/2020

На территории Параньгинского района (Марий Эл) отменен карантин по бешенству животных

Комитет ветеринарии Республики Марий Эл информирует, что в соответствиис Указом Главы Республики Марий Эл А. Евстифеева от 30 июля 2020 года № 145 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменен карантин по бешенству животных на территории дер. Портянур Параньгинского района. Ограничения в указанном населенном пункте действовали с 28 мая 2020 года.

В результате проведения комплекса организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий очаг бешенства животных на территории дер. Портянур Параньгинского района ликвидирован. За прошедший период карантина новых случаев заболевания животных бешенством на территории неблагополучного пункта не выявлено.

С момента снятия карантина в этих населенных пунктах разрешен ввоз, ввод, вывоз и вывод собак, кошек и домашних животных.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    бешенство,  параньга
В Параньгинском районе (Марий Эл) грузовик сбил 53-летнего велосипедиста
В субботу, 10 апреля 2021 года, около 12 часов 30 минут на 11 км автодороги «Елеево-Параньга» Параньгинского района (Марий Эл) произошло столкновение велосипеда и грузовика, которые двигались в попутном направлении. По предварительным данным, управлявший велосипедом 53-летний мужчина, находился в состоянии опьянения. В результате дорожно-транспортного с тяжелыми травмами велосипедист был госпитализирован.
Бешеный кот покусал жителей Волжского района, один из них умер
11 сентября установлен диагноз бешенство у жителя д.Чодраял Волжского района Республики Марий Эл. Источником инфекционного заболевания, со слов пострадавших, оказался кот, который в конце марта укусил двух граждан.
Стало известно, сколько жителей Марий Эл покусали животные в I полугодии 2020 года
В первом полугодии 2020 года в лечебно-профилактические учреждения Республики Марий Эл по поводу укусов, ослюнений и оцарапываний животными обратились 965 человек, в том числе 238 детей в возрасте до 14 лет. Это на 19,6% ниже аналогичного периода прошлого года и на 11,3% меньше среднемноголетнего уровня.
Случаи обращения за медицинской помощью зафиксированы на всех административных территориях нашего региона, но больше всего – в г. Йошкар-Оле (337), г. Волжске (121) и Медведевском районе (85).
Смертельных случаев от контактов с животными не зарегистрировано.
За 11 месяцев по поводу укусов животными в медучреждения обратились 2082 жителя Марий Эл
За 11 месяцев 2018 года по поводу укусов, ослюнения, оцарапывания животными в медицинские учреждения обратилось 2082 жителя Республики Марий Эл, в том числе по поводу укусов, ослюнения, оцарапывания дикими животными обратилось 22 человека. Случаи заболевания гидрофобией (бешенством) среди населения не регистрировались.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: что известно на 17 апреля
В среднем каждым жителем Марий Эл в январе-марте куплено товаров на 36,2 тыс рублей
В Йошкар-Оле с 16 по 18 апреля временно ограничат движение по участкам нескольких улиц
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Парк Победы г.Волжска прихорашивается к майским праздникам
ОБЩЕСТВО
В военкомате г.Волжска (Марий Эл) началась отправка ребят на службу в армию
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика