............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
03/08/2020

Уроженцу Волжска (Марий Эл) за убийство женщины и двух детей грозит вплоть до пожизненного

Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл).

Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что обвиняемый, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к членам семьи своей бывшей супруги, вызванные разводом и затянувшимися судебными тяжбами по разделу имущества.

Желая отомстить семье бывшей супруги, он в качестве жертв выбрал самых слабых и незащищенных её членов – племянницу и её двух несовершеннолетних детей 14 и 11 лет, которые проживали в г. Волжске.

31.03.2020 г. мужчина приехал в г. Волжск, утром в период с 8 до 9 часов проник в квартиру потерпевших в доме на ул. 107 Бригады и совершил убийство указанных лиц, а затем скрылся с места преступления.

Личность преступника установлена в ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий 04.04.2020 г., он был задержан и по решению суда взят под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов в период содеянного обвиняемый не испытывал какого-либо психического расстройства, в том числе временного, в состоянии аффекта не находился.

Расследование по делу проведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры республики.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Верховный Суд Республики Марий Эл.

Уголовным законом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы от 1 до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.
Источник - Прокуратура Республики Марий Эл
Фото - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  суд,  убийство
Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве в Волжске (Марий Эл) женщины и ее детей
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного Суда Республики Марий Эл отношении 48-летнего жителя г.Зеленодольска Республики Татарстан.
Фигурант дела имел неприязненные отношения к бывшей супруге и ее родственникам. Ранним утром 31 марта 2020 г. он приехал в г.Волжск, проник в квартиру ее племянницы в доме на ул.107 Бригады и совершил убийство хозяйки квартиры и ее детей – 14-летнего сына и 11-летней дочери. Погибшим причинены множественные ножевые телесные повреждения в области жизненно важных органов, повлекшие их смерть на месте происшествия от обильной кровопотери.
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
30.10.2020 г. Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о громком убийстве в своей квартире семьи из 3 человек, получившем широкий резонанс.
Виновным в совершении преступления признан 48-летний житель г.Зеленодольска Республики Татарстан Марк Бейлин, действия которого судом квалифицированы по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетнего).
Установлено, что фигурант дела, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к бывшей супруге и членам ее семьи.
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
В Казани 19-летний парень убил проститутку из-за ревности
Вечером 9 сентября 2020 года в квартире одного из домов на улице Дружинная города Казани было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний молодой человек.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минсоцразвития Марий Эл 22 января перечислило социальные выплаты
Юные хоккеисты из Волжска (Марий Эл) достойно выступили на региональном этапе всероссийских соревнований
Глава Марий Эл подписал постановление о выделении г. Звенигово более 7 млн рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика