............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
03/08/2020

В Марий Эл молодые офицеры МЧС достойно прошли первые испытания

В личном составе спасательного ведомства пополнение - 5 лейтенантов, в числе которых 1 девушка, прибыли в республику после окончания учёбы в ведомственных ВУЗах ( Академия государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва), Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург), Ивановская пожарно-спасательная академия МЧС России (г. Иваново).

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл Алексей Сабадырев вручил молодым офицерам служебные удостоверения и обратился к новобранцам с напутственными словами. Он напомнил новоиспеченным специалистам о благородности выбранной профессии, пожелал ответственно выполнять свои обязанности и достойно нести службу в рядах МЧС России.

Для лейтенантов были организованы специальные занятия, в ходе которых проверялись их теоретические знания и практические навыки. Молодых специалистов познакомили с деятельностью республиканского главка МЧС и его подразделений.

Главным испытанием стала проверка физической подготовки, проведенная на базе учебно-тренировочного манежа в поселке Пемба.

Мероприятие началось со строевого смотра. Опытные офицеры проверяли не только внешний вид лейтенантов и их владение приемами строевой подготовки, но и умение грамотно и четко отдавать приказы. Затем выпускники надевали на скорость боевую одежду пожарного, поднимались по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, подтягивались, сдавали нормативы по челночному бегу, бежали километр по пересеченной местности.

Самым зрелищным этапом занятий традиционно стала огневая полоса психологической подготовки. Пройти это задание новым сотрудникам поручили неслучайно. Расположенные под открытым небом специальные снаряды, выполненные в форме подвалов и строительных конструкций, создают обстановку, приближенную к той, в которой приходится работать огнеборцам на пожарах. Действия в условиях, приближенных к боевым, в среде, наполненной огнем и дымом, способствуют формированию у бойцов эмоционально-волевой устойчивости к риску и опасностям различного рода. Однако клубы дыма и языки пламени не смутили молодых специалистов. Психополоса, как и другие испытания, была пройдена успешно.

В ближайшее время молодые специалисты приступят к исполнению служебных обязанностей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс
В Марий Эл проходят соревнования “Юный водник”
МЧС России уже не первый год проводит спортивные соревнования “Юный водник”. В этом году гостей из субъектов Приволжского федерального округа принимает Республика Марий Эл. Команды будут бороться за чемпионское звание в период с 14 по 28 сентября.
База проведения мероприятия – парусный клуб “Паллада”, расположенный в городе Козьмодемьянске.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.
Какие опасности подстерегают жителей Республики Марий Эл в августе?
В августе на территории Марий Эл прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня.
Источниками природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических условий (шквалы, сильные осадки, грозы и т.д.), крупные природные пожары.
В Марий Эл стали известны имена лучших огнеборцев
Лучшего начальника караула, лучшего пожарного и лучшего работника пожарной охраны определили 22 июля среди сотрудников федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл.
В смотре-конкурсе участвовали самые достойные представители, ставшие лучшими на отборочных этапах в своих отрядах и частях. Мероприятие проходило на базе учебно-тренировочного манежа в поселке Пемба. Соревнования были приурочены к 30-летию МЧС России, 100-летию Республики Марий Эл и 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Организация питания обучающихся в 1-4 классах в Волжском районе (Марий Эл)
В Царевококшайском Кремле (Марий Эл) пройдет Всероссийский фольклорный праздник
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 22,2%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика