............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/08/2020

В Марий Эл увеличили частоту рейдов по борьбе с энерговорами

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» увеличило частоту рейдов по борьбе с энерговорами.

шесть месяцев текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выявили 233 случаев безучетного и 77 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму более 7,21 миллионов рублей.

Один из наиболее эффективных инструментов пресечения случаев хищения – проведение профилактических рейдов, в ходе которых специалисты Мариэнерго производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета.

Совместно с энергетиками в рейдах участвуют сотрудники правоохранительных органов и представители администраций муниципальных образований. Все выявленные факты нарушений фиксируются и служат основанием для взыскания причиненного убытка со злоумышленников. За минувшие полгода специалисты группы инспекционного контроля провели 20 рейдов. Результатом стало выявление 21 факта неучтенного потребления электроэнергии на общую сумму 5 млн. 927 тыс. руб. По 6 фактам направлены заявления в правоохранительные органы о привлечении потребителей к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 165 УК РФ, так как сумма ущерба составила более 250 тыс. руб.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

В Республике Марий Эл с начала 2020 года серьезным санкциям уже подверглись 124 человека. В основном, это жители сельской местности, которые нередко самовольно подключаются к сети.

Важно понимать, что от преступных действий энерговоров-злоумышленников страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, которые регулярно оплачивают свои счета за

электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Продолжая последовательную борьбу с энергохищениями, представители Мариэнерго просят жителей республики не оставаться в стороне от этого социально важного дела. Сообщить о фактах нарушений закона можно любым удобным способом – лично или по телефону в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный из любой точки России).
Источник - пресс-служба филиала «Мариэнерго
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    энергетика
В Марий Эл энергетики ликвидировали технологические нарушения, вызванные прохождением грозового фронта
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.
В Марий Эл в минувшие сутки произошло два инцидента на системах электроснабжения
По оперативной информации за прошедшие сутки на территории МарийИнцидентов на системах электроснабжения – 2 (на контроле):
Горномарийский район, отключение электроэнергии. Социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей – 1 (Козьмодемьянская межрайонная больница – запитана от АИП). Причина – разрушение трех опор высоковольтной линии ВЛ-110 Виловатово-Еласы. Собственник - ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района (Марий Эл)
По данным на 19 ч. 09.07.2020 г., «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики.
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.
В Марий Эл с 27 по 29 июня произошло 5 инцидентов на системах электроснабжения
По оперативной информации в период с 27 по 29 июня на территории Марий Эл произошло 5 инцидентов на системах электроснабжения (устранены).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
12 августа в Марий Эл облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, температура воздуха ночью +9…+14, днем +15…+20 градусов
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика