............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/08/2020

В Марий Эл в этом году ликвидировано 28 несанкционированных свалок

Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.

Их опасность трудно переоценить. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», - это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 деятельность по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов осуществляет региональный оператор.

На территории республики региональным оператором по первой и по второй зоне деятельности является ООО «Благоустройство».

За текущий период 2020 года региональным оператором выявлено 52 места несанкционированного размещения отходов, 28 из них ликвидировано.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    свалка
В Марий Эл все выявленные в ноябре несанкционированные свалки ликвидированы региональным оператором
Образование мест несанкционированного размещения отходов на территории Республики Марий Эл на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений в сфере экологии.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за образование несанкционированных свалок наказана гражданка
Специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл при рассмотрении обращения жителей с жалобой на загрязнение территории в г. Йошкар-Оле, обнаружено, что одной гражданкой нарушены требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Допущено образование свалок крупногабаритного мусора на участках территории земельного участка, не установленных для этих целей.
В п.Красногорский (Марий Эл) выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов
Прокуратурой Звениговского района Республики Марий Эл выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с твердыми бытовыми отходами.
1
Стихийные свалки в Волжском районе (Марий Эл) - есть ли выход из "замкнутого круга"?
Проблема стихийных свалок в Волжском районе не нова — практически в каждом населенном пункте есть «зияющие площадки», которые разрастаются с геометрической прогрессией.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бывший глава Марий Эл приговорен к 13 годам колонии и штрафу в 235,28 млн рублей
Для читателей "Волжской правды" важно рассказать о своих семейных героях в газете
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 2 человека
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика