............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
31/07/2020

О качестве питьевой воды в Республике Марий Эл

По данным социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, за последнюю неделю (с 24 по 30 июля) пробы питьевой воды из централизованных систем водоснабжения, не соответствующие нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям, выявлены в г. Звенигово (повышенное содержание железа, наличие привкуса, мутности).

Отклонения по микробиологическим показателям из централизованных водоисточников обнаружены в д. Петьялы Волжского района (наличие общих и термотолерантных колиформных бактерий). Бактериальное загрязнение воды установлено также в одном из колодцев с. Сотнур Волжского района. В настоящее время в отношении виновных лиц возбуждаются административные дела по ст. 6.5 КоАП РФ.

За анализируемый период специалистами Управления Роспотребнадзора было рассмотрено обращение гражданина, проживающего в доме по улице Бутякова г. Звенигово. По результатам лабораторных исследований, качество питьевой воды, отобранной из водопроводного крана в квартире заявителя и на вводе в жилой дом, не отвечало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. По данному факту в отношении ресурсоснабжающей организации возбуждено административное дело по ст. 6.5 КоАП РФ, материалы находятся на рассмотрении.

В рамках рассмотрения обращения гражданина, проживающего в с. Нурма Медведевского района, обнаружено, что качество питьевой воды, отобранной из водоразборной колонки и на вводе в дом заявителя, не соответствовало нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям (мутность), что подтверждается протоколом лабораторных исследований. В итоге в отношении ресурсоснабжающей организации возбуждено административное производство по ст. 6.5 КоАП РФ. Материалы дела находятся на рассмотрении.

Также было рассмотрено обращение жителя г. Йошкар-Олы. Как показали результаты лабораторных исследований, качество питьевой воды из водопроводного крана в квартире заявителя соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Контрольно-надзорные мероприятия за состоянием питьевого водоснабжения в Республике Марий Эл продолжаются.
Источник - Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
(8362 68-19-27)

Фото kaboompics
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжску (Марий Эл) из резервного фонда выделят более 8 млн рублей на ремонт коллектора
В Моркинском районе (Марий Эл) женщине помогли выбраться из горящего дома
Роспотребнадзор по РМЭ: памятка туристам по профилактике заболеваний
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика