............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
31/07/2020

В Марий Эл реализуется комплекс мер, направленных на развитие региональных систем обеспечения безопасного детства

В целях снижения детских и подростковых суицидов, для повышения качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера, министерством социального развития совместно с министерством образования и науки, здравоохранения, внутренних дел республики реализуется Комплекс мер, направленных на развитие региональных систем обеспечения безопасного детства.

Комплекс мер стал победителем грантового конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. и получил право на финансовую поддержку Фонда в 2020-2021 годах в размере 6 304,2 тыс. руб. Из республиканского бюджета Республики Марий Эл на реализацию Комплекса мер будет направлено 6 672,0 тыс. руб.

Комплекс мер представляет собой межведомственный план, включающий несколько разделов. Основными разделами являются мероприятия по снижению количества детских и подростковых суицидов, мероприятия по оказанию помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера. Также в комплексе мер предусмотрен раздел по повышению профессиональной компетентности специалистов, работающих с детьми. Планируется обучить специалистов методам и формам работы по коррекции различных типов поведения несовершеннолетних, способных причинить вред им и другим детям, включая суицидальное поведение.

Реализация мероприятий позволит обеспечить эффективную социально-психологическую реабилитацию детей и женщин, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, путем внедрения новых технологий работы с данными категориями.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    социалка
В Марий Эл в рамках нацпроект выплаты на третьего или последующих детей получают 3774 семьи
С начала 2020 г. в Марий Эл только в рамках национального проекта «Демография» ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет получают 3774 семьи на 3912 детей, рожденных в 2018-2020 гг. Расходы на осуществление выплаты составили 220,2 млн. рублей.
В Марий Эл выплаты с 3 до 7 лет уже получили родители более 12 тыс детей
22 июня 2020 г. Министерством социального развития Республики Марий Эл перечислены выплаты на 243 детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Сумма расходов составила 7,948 млн. рублей.
В ближайшее время денежные средства поступят на счета граждан в кредитных организациях и почтовые отделение РМЭ.
Всего с начала июня выплаты с 3 до 7 лет получили родители на 12031 ребенка. Расходы на выплату составили 408,969 млн. рублей.
9
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
12 августа в Марий Эл облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, температура воздуха ночью +9…+14, днем +15…+20 градусов
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика