............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
30/07/2020

В СХП «Москва» (Марий Эл) приступили к уборке зерновых культур

Кристина Изергина
Журналист газеты «Волжская правда»
Нынче сельхозпредприятию предстоит убрать 1500 га зерновых культур.

Традиционно карамасцы к страде подготовились тщательно и основательно. Полностью отремонтировали необходимую технику, подготовили склады, запаслись горюче-смазочным материалом.

Всего в уборке зерновых задействовано два мощных комбайна «Акрос 550», которые, по словам специалистов, заменяют семь прежних комбайнов «Нива» и «Енисей». Не первый год на технике работают ответственные и опытные механизаторы — Руслан Иванов и Сергей Сергеев.

Со слов руководителя хозяйства Рудольфа Григорьева, созданы все необходимые условия, чтобы оперативно и в сжатые сроки собрать выращенный урожай.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РМЭ, в 2020 году сельхозтоваропроизводителям республики предстоит убрать 135 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 9,4 % больше уровня 2019 года.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
Хозяйства Марий Эл приступили к закладке будущего урожая
К севу озимых культур приступили хозяйства СПК СХА «Передовик» в Моркинском районе, ЗАО Племзавод «Семеновский» и СПК «Земледелец» в Сернурском районе, АО Племзавод «Шойбулакский» в Оршанском районе.
В 2020 году озимые культуры предстоит посеять на площади около 40 тыс.га. На текущую дату в республике подготовлено почвы под посев озимых культур на площади более 13 тыс. га. Для ограничения вредности вирусных болезней зерновых и повреждений их вредителями проведено предпосевное обеззараживание посевного материала в объеме 598 тонн, 11 процентов плана. Озимые посеяны в 3 районах республики на площади 442 га, 1 процент от плана.
О ходе реализации в Марий Эл регионального проекта «Экспорт продукции АПК» за январь-июль
За январь-июль 2020 года экспорт продукции АПК составил 6,2 млн. долл. США или 124,4 % к аналогичному периоду прошлого года.
Основные статьи экспорта агропромышленного комплекса Республики Марий Эл:
- готовые пищевые продукты – 38,4 % от общего объема экспорта,
- злаки – 26,1 %,
- мясо и молоко – 2,4 %,
- прочая продукция АПК – 33,1 %.
В Марий Эл первые результаты уборки урожая радуют сельхозтоваропроизводителей
Первые результаты уборки урожая радуют марийских сельхозтоваропроизводителей. В настоящее время они значительно превышают показатели предыдущего года.
Об этом сегодня в ходе двусторонней встречи с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо.
В Марий Эл на территории двух районов проведены рейды в рамках операции «Трактор»
В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды, соблюдения правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним в республике Марий Эл проводится профилактическая операция «Трактор». 22 и 24 июля 2020 г. на территории Советского и Куженерского районов инспекторами гостехнадзора соответствующих районов проведены рейды в рамках операции «Трактор». В ходе работы проверено 7 единиц техники, выявлено 1 нарушение, в результате составлен административный материал по ст.9.3 КРФ об АП.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
В Марий Эл проведено более 100 тыс лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика