............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
30/07/2020

В Марий Эл откроются муниципальные добровольческие центры

Дали оценку работы добровольчества в Марий Эл и построили планы его дальнейшего развития. Сегодня во Дворце молодежи состоялась пресс-конференция с участием министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Л.А.Батюковой, представителей общественных организаций и средств массовой информации.

Повод для встречи «положительный»: Республика Марий Эл получит более 6 миллионов рублей на развитие добровольчества в 2021 году благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Данный конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках всероссийского проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Отметим, Из 68 заявок субъектов Российской Федерации были поддержаны 39 общим объемом 250 миллионов рублей. «Регион добрых дел» – главный конкурс в области инфраструктуры поддержки добровольчества, который проходит рамках всероссийского Его цель - выявление и поддержка лучших региональных практик поддержки волонтерства в субъектах Российской Федерации, подтвердившие свою эффективность и/или способствующих росту числа граждан, вовлеченных в волонтерскую деятельность.

В соответствии с заявкой в 2021 году планируется открытия шести муниципальных добровольческих центров - филиалов Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства) в Республике Марий Эл в Звениговском, Медведевском, Моркинском, Советском муниципальных районах, в г.Волжске и г.Козьмодемьянске. В каждом из центров будет проведен косметический ремонт помещений, согласованных и выделенных администрациями муниципальных районов, закуплено необходимое оборудование для деятельности муниципального добровольческого центра. Ожидается увеличение в добровольческую деятельность в вышеуказанных городских округах и муниципальных районах.

Также экспертным советом конкурса рассмотрела и приняла решение признать победителями 4 проекта от Поволжского Государственного технологического университета, Марийского Государственного университета, РОО «Союз детских и подростковых организаций «Эр вий», местной общественной организации «Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы «Радуга».

Одной из ключевых задач конкурса «Регион добрых дел» является развитие инфраструктуры поддержки добровольчества и создание условий для устойчивого развития добровольческих инициатив.​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волонтеры
В Марий Эл волонтерский центр «Единой России» продолжает работать
Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции работает в Республике Марий Эл четвертый месяц.
К работе центра подключились волонтеры, депутаты, активисты Йошкар-Олинского городского и Регионального отделения Партии. В муниципалитетах гражданам, обратившимся за помощью, помогают активисты местных отделений «Единой России».
За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек
С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.
Более 20 тыс жителей Марий Эл старше 65 лет бесплатно получат продуктовые наборы
В период пандемии новой коронавирусной инфекции Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом запустили Всероссийскую акцию #МыВместе.
Волонтерский центр продолжает работать в помощь жителям Марий Эл
Волонтерский центр Единой России продолжает работать в помощь жителям Республики Марий Эл. Как сообщают волонтеры, большая часть заявок – это повторные заявки самоизлированных граждан. Доставка рецептов, приобретение продуктов и лекарств, оплата услуг ЖКХ, помощь малообеспеченным – приоритетные направления работы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
В Марий Эл проведено более 100 тыс лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика