............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
30/07/2020

В Марий Эл откроются муниципальные добровольческие центры

Дали оценку работы добровольчества в Марий Эл и построили планы его дальнейшего развития. Сегодня во Дворце молодежи состоялась пресс-конференция с участием министра молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл Л.А.Батюковой, представителей общественных организаций и средств массовой информации.

Повод для встречи «положительный»: Республика Марий Эл получит более 6 миллионов рублей на развитие добровольчества в 2021 году благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Данный конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи в рамках всероссийского проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Отметим, Из 68 заявок субъектов Российской Федерации были поддержаны 39 общим объемом 250 миллионов рублей. «Регион добрых дел» – главный конкурс в области инфраструктуры поддержки добровольчества, который проходит рамках всероссийского Его цель - выявление и поддержка лучших региональных практик поддержки волонтерства в субъектах Российской Федерации, подтвердившие свою эффективность и/или способствующих росту числа граждан, вовлеченных в волонтерскую деятельность.

В соответствии с заявкой в 2021 году планируется открытия шести муниципальных добровольческих центров - филиалов Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства) в Республике Марий Эл в Звениговском, Медведевском, Моркинском, Советском муниципальных районах, в г.Волжске и г.Козьмодемьянске. В каждом из центров будет проведен косметический ремонт помещений, согласованных и выделенных администрациями муниципальных районов, закуплено необходимое оборудование для деятельности муниципального добровольческого центра. Ожидается увеличение в добровольческую деятельность в вышеуказанных городских округах и муниципальных районах.

Также экспертным советом конкурса рассмотрела и приняла решение признать победителями 4 проекта от Поволжского Государственного технологического университета, Марийского Государственного университета, РОО «Союз детских и подростковых организаций «Эр вий», местной общественной организации «Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы «Радуга».

Одной из ключевых задач конкурса «Регион добрых дел» является развитие инфраструктуры поддержки добровольчества и создание условий для устойчивого развития добровольческих инициатив.​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волонтеры
В Марий Эл состоялась церемония награждения волонтеров «Мы вместе«
В целях реализации Всероссийской акции #МыВместе, а также осуществления скоординированной волонтерской помощи пожилым людям и маломобильным категориям граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Марий Эл 15 марта 2020 г. на базе Ресурсного центра поддержки добровольчества в Республике Марий Эл начал работу региональный волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ.
В Марий Эл набирает силу «серебряное» добровольчество
Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Гречихо в Международный день учителя встретился с директором Университета третьего возраста МарГУ, доктором педагогических наук, профессором Натальей Моровой.
В ходе разговора состоялся заинтересованный диалог о «серебряном» добровольчестве в республике, участии старшего поколения в республиканской программе «Активное долголетие», добровольческой деятельности «серебряных» волонтеров в период пандемии.
В Марий Эл пять месяцев работает волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией
В Марий Эл пять месяцев работает Волонтерский центр Единой России по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Как отмечают работники Региональной общественной приемной председателя Партии, а именно там базируется центр, звонков и заявок становится меньше. За этот месяц их было менее ста.
«Звонки поступают каждый день. В основном звонят постоянные заявители – те, кто не может справиться без помощи, в основном – пенсионеры. Заявки выполняются по-прежнему нашими волонтерами», - прокомментировала сотрудник Приемной Татьяна Полушина.
В Марий Эл волонтерский центр «Единой России» продолжает работать
Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции работает в Республике Марий Эл четвертый месяц.
К работе центра подключились волонтеры, депутаты, активисты Йошкар-Олинского городского и Регионального отделения Партии. В муниципалитетах гражданам, обратившимся за помощью, помогают активисты местных отделений «Единой России».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал с рабочим визитом в селе Помары Волжского района
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика