............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
29/07/2020

Развитие спортивной инфраструктуры для детей в приоритете

Во время самоизоляции в стране приостановили работы спортивные клубы и секции и в то же время возрос спрос на физическую активность как среди взрослых, так и среди детей.

При этом, по мнению экспертов, существует опасность, что люди не вернутся в спорт — по большей части из-за того, что отвыкли заниматься, выпали из режима. Причем относится это не только к любителям, но и к будущим профессионалам — есть риск потерять молодежь. На необходимость развивать детский спорт, особенно активно в условиях выхода из самоизоляции, указывал Президент Владимир Путин. Он поручил кабинету министров нацеливать региональные и муниципальные власти на развитие спорта и строительство инфраструктуры.

«Нужно этим заниматься постоянно. Держать это в поле зрения, в фокусе нашего внимания, не упускать из вида. И обращать на это внимание коллег на всех уровнях», — сказал глава государства на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, назвав развитие спортивной инфраструктуры для детей одним из приоритетов работы.
При этом создание спортивной инфраструктуры — это работа не сугубо административная. Значительную роль в ней играют общественные институты. К примеру, в той же «ЕДИНОЙ РОССИИ» развитием детского спорта занимается прославленная фигуристка, депутат Госдумы и координатор одноименного партийного проекта Ирина Роднина. Она отмечает важность физической активности не только с точки зрения ставшего модным ЗОЖ, но и воспитания, и социализации детей.

«Спорт — большая социальная программа. Это не только здоровье, но и занятость, умение работать на результат и в команде, умение владеть собой», — уверена Ирина Роднина.

Задача партийного проекта — соединять запрос населения и возможности власти. В том числе, контролировать создание спортивной инфраструктуры — с момента формирования заявки до получения федерального финансирования и завершения работ. Направлений много — от ремонта спортзалов в сельских школах: в 2020 году участвуют более 1 100 общеобразовательных организаций, где планируется не только отремонтировать спортзалы и оборудовать открытые площадки, но и создать школьные спортивные клубы. До строительства крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2020 году 10 ФОКов планируют построить в Воронежской, Мурманской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Ульяновской областях, Удмуртии и Карачаево-Черкесии – на эти цели выделили 1 млрд руб.

«Благодаря партийным проектам в Марий Эл успешно введены в эксплуатацию ледовые дворцы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, строятся пришкольные стадионы и ремонтируются школьные спортзалы. Так, в 2019 году по проекту «Детский спорт» было отремонтировано десять спортзалов в сельских школах. В текущем году планируется привести в порядок 7 спортзалов тоже в сельских школах. Кроме того, Партия прилагает усилия, чтобы включить в проект «Детский спорт» три незавершенных объекта: стадион в Советском, стадион-площадку в Звенигово, и Дворец спорта в Волжске», - рассказал руководитель Регионального исполкома Марийского регионального отделения Партии Александр Смирнов.

В общей сложности за 2019 и 2020 годы только на создание спортивной инфраструктуры партпроекты «Детский спорт» и «Новая школа» помогли привести в регионы больше 8 млрд руб. — этого, конечно, хватает не на все. Поэтому сейчас в Партии собирают заявки на объекты 2021 года. Ирина Роднина отмечает, что запрос на строительство поступает непосредственно от жителей. «У меня не было ни одной встречи, чтобы не задавали вопрос, где можно спортом заниматься», — говорит она.
Напомним, председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что партия будет формировать свою предвыборную народную программу на основе предложений граждан — и строительству спортивных объектов в документе будет отведено особое место.
Источник - ЕР в РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    единая россия
Пожилые жители Йошкар-Олы (Марий Эл) по-прежнему находятся под патронатом добровольцев
Пожилые жители Йошкар-Олы (Марий Эл) по-прежнему находятся под патронатом добровольцев «Волонтерского центра Единой России». Волонтерский центр открылся в связи с пандемией коронавируса, однако и во время снимающихся послаблений не прекращает своей деятельности.
Александр Гречихо: Сотрудники на «удаленке» должны иметь равные права с офисными работниками
Опрос на тему дистанционной работы в 83 регионах провела с 16 по 23 июля Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В Марий Эл волонтерский центр Единой России продолжает работать
Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции работает в Республике Марий Эл четыре месяца.
К работе центра подключились волонтеры, депутаты, активисты Йошкар-Олинского городского и Регионального отделения Партии. В муниципалитетах гражданам, обратившимся за помощью, помогают активисты местных отделений «Единой России».
В Марий Эл подведены итоги фотоконкурса «Живи ярко - делай добро»
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подвели итоги конкурса фотографий добрых дел «Живи ярко - делай добро». Конкурс был организован республиканским Волонтерским центром Единой России по оказанию помощи гражданам в период пандемии. Проходил он в социальной сети ВКонтакте.
В фотоконкурсе приняли участие 24 волонтера из Йошкар-Олы и районов нашей республики. Возрастных ограничений в конкурсе не было, поэтому участвовали в нем и взрослые пенсионеры-волонтеры, и четырехлетние малыши.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
12 августа в Марий Эл облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, температура воздуха ночью +9…+14, днем +15…+20 градусов
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика