............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
29/07/2020

ОНФ в Марий Эл просит природоохранную прокуратуру провести проверку по факту массовой гибели рыбы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Марийскую межрайонную природоохранную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Малая Кокшага. О проблеме общественники узнали из социальных сетей.

Мертвая рыба была замечена в районе железнодорожного моста в минувшие выходные. Обнаружили ее жители окрестных населенных пунктов. Выехав на место, экологические инспекторы ОНФ произвели обследование акватории реки Малая Кокшага от дамбы и ниже по течению. Факты массовой гибели рыбы подтвердились. Вдоль берега среди мертвого поголовья общественники увидели щук, плотву, лещей и других представителей речной фауны.

«Размеры погибшей рыбы варьируются от малька до крупных экземпляров в 60 сантиметров. По неприятному запаху мы определили, что экологическое бедствие произошло несколько дней назад. Признаков цветения сине-зеленых водорослей не установлено. Возможно, причиной гибели рыбы могло стать попадание в реку большого количества азотных и биологических удобрений из-за обильных проливных дождей», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Марий Эл, экологический инспектор Алексей Маторкин.

Он добавил, что, согласно водному законодательству, ширина водоохранной зоны реки Малая Кокшага должна быть 200 м: в ее границах запрещается применение пестицидов, агрохимикатов и сброс сточных, в том числе дренажных вод. Однако при обследовании акватории реки общественники зафиксировали используемые пахотные земли, практически вплотную примыкающие к реке.

Отметим, что Малая Кокшага является левым притоком Волги и впадает в Куйбышевское водохранилище. Это самая длинная река, полностью протекающая на территории Республики Марий Эл.
Источник - ОНФ в РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    онф
Активисты ОНФ в Марий Эл привезли сладкие подарки пациентам Республиканской детской клинической больниц
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» в Республике Марий Эл передали сладкие наборы детям, находящимся на лечении в инфекционном отделении в Республиканской детской клинической больнице. Благотворительная помощь была оказана в рамках акции «Новогоднее чудо» благодаря поддержке неравнодушных жителей Волжского района.
Предприниматели Марий Эл готовят предложения для штаба ОНФ по поддержке малого и среднего бизнеса
В региональном исполкоме Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл состоялось заседание рабочей группы по поддержке предпринимательского сообщества. Участники встречи приступили к формированию предложений для направления в Центральный штаб ОНФ по поддержке малого и среднего бизнеса.
В Марий Эл при поддержке ОНФ на баннерах появились «75 правил жизни победителей»
Ветераны Республики Марий Эл приняли участие в фотопроекте «75 правил жизни победителей», который был организован Общероссийским народным фронтом совместно с Роспатриотцентром. В городах Йошкар-Оле и Звенигово, а также в поселках Медведево и Советский на рекламных конструкциях появились портреты ветеранов Великой Отечественной войны Леонида Матвеевича Тумбаева, Аркадия Трофимовича Трофимова и Ивана Ивановича Стрельникова с краткой историей их жизненного пути.
Активисты ОНФ в Марий Эл в рамках акции «Сад памяти» высадили около 80 тыс деревьев
В эти дни по всей стране проходит акция «Сад памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В Марий Эл к акции присоединились и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Общественники совместно с ветеранами регионального Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, представителями муниципальных лесничеств и просто неравнодушными гражданами на территориях Волжского, Куженерского, Юринского районов провели памятную посадку около 80 тыс. сеянцев сосны обыкновенной.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на реализацию регпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» будет направлено 118,1 млн рублей
В Марий Эл сокращены еще 35 инфекционных коек
Кадровые изменения в Правительстве Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжская охотница — на охотничьем биатлоне в Чувашии
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика