............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
27/07/2020

Сохранение редких видов растений в Марий Эл

Специалистами Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл совместно со специалистами Ботанического сада - института ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет» проведен мониторинг редкого вида – скерда обгрызенная, или тупоконечная (Crepis praemorsa Tausch), занесенного в Красную книгу Республики Марий Эл, реинтродуцированного в 2019 году на территории государственного природного комплексного заказника республиканского значения Республики Марий Эл «Горное Заделье» в Куженерском районе.

Реинтродукция проведена с целью сохранения регионального генофонда редких видов растений.

В ходе мониторинга отмечается удовлетворительное состояние искусственной популяции скерды обгрызенной и удовлетворительная приживаемость данного вида.

Скерда обгрызенная, или тупоконечная на территории Республики Марий Эл встречается в Волжском, Звениговском, Куженерском, Мари-Турекском и Моркинском районах.

Скерда обгрызенная занесена в Красную книгу Республики Марий Эл, статус 3 – редкий вид. Охраняется в национальном парке «Марий Чодра», в заказниках «Моркинский», «Горное Заделье» и «Каменная Гора».
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    экология
В Марий Эл разыграно 68 разрешений на добычу лося, кабана и медведя
6 августа 2020 года в 10 часов по московскому времени Комиссия по распределению разрешений на добычу копытных животных и медведя посредством проведения случайной выборки (жеребьевки) в целях осуществления любительской и спортивной охоты завершила свою работу.
Всего на заседании комиссии присутствовало 9 из 9 членов комиссии, заседание комиссии правомочно.
В связи с введением на территории республики режима повышенной готовности и запрета на проведение публичных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан случайная выборка (жеребьевка) была проведена с участием только преставителей средств массовой информации.
В Марий Эл с 5 сентября разрешена заготовка ягод клюквы
В соответствии со статьей 10 Закона Республики Марий Эл от 31 мая 2007 г. №26-З «О реализации полномочий Республики Марий Эл в области лесных отношений» и согласно постановлению Правительства Республики Марий Эл от 30 июля 2020 г. №301 «Об установлении срока начала заготовки ягод клюквы в 2020 году» заготовка ягод клюквы на территории республики в этом году разрешена с 5 сентября.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
В Марий Эл проведено более 100 тыс лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) выросла рождаемость
ОБЩЕСТВО
Какой мусор принимают контейнерные площадки Волжска?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика