............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
25/07/2020

В Марий Эл с начала года на водных объектах утонуло 23 человека

Всем известно, что лучший отдых в жаркий летний день - у воды. Рыбалку, катание на лодках и, конечно, купание любят и взрослые, и дети.

Но, к сожалению, вода может не только доставлять удовольствие, но и стать причиной трагедии.

Основные причины гибели взрослых - купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных для этого местах.

Основные причины гибели детей - бесконтрольность родителей и неумение плавать.

С начала года на водных объектах Марий Эл произошло 28 происшествий, утонуло 23 человека (в том числе 3 детей). 13 человек удалось спасти.

Чтобы с вами и вашими близкими при отдыхе у воды не произошло трагедии, необходимо знать и соблюдать основные правила безопасного поведения на водоемах:
1) Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае беды вам помогут спасатели. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно, что может привести к травме, а ныряние - к гибели.
2) Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели взрослых людей на воде.
3) Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них: вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.
4) Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду. Залезть в лодку надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать.
5.) Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.
6) Если не умеете плавать, заходите в воду только по пояс.
7) Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают: дальний заплыв - это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, гибель.
8) Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.
9) Не подавайте ложных сигналов бедствия.
10) Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем
В Марий Эл с начала года утонуло 27 человек, 26 из них - мужчины
По данным Отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по РМЭ, с начала летнего сезона 2020 г. на водных объектах республики погибло 19 человек, в том числе 3 детей.
Для сравнения, за аналогичный период 2019 г. на воде погибло 16 человек. Всего с начала 2020 г. зафиксировано 33 происшествия на водных объектах, в результате которых погибло 27 человек, в том числе 3 детей (АППГ – 20 происшествий и 19 погибших).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на реке Малая Кокшага утонул мужчина
Спасатели Марий Эл подняли на берег тело утонувшего мужчины. 30 июля 2020 года в 16 час. 27 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о том, что в г.Йошкар-Ола на реке Малая Кокшага под Вознесенским мостом найдены мужские вещи, есть предположение, что владелец вещей утонул.
Звал на помощь, но утонул: трагедия в Волжске (Марий Эл)
21 июля 2020 г. в 10:02 (мск.) в ЕДДС г. Волжска по системе «112» поступила карточка тревожной ситуации с сообщением о том, что в заливе Куликово р. Волга перевернулась лодка с мужчиной, мужчина утонул. В 10:45 (мск.) 21.07.2020 г. спасателями Волжской аварийно-спасательной группы ГБУ РМЭ «МАСС» в 30 м от берега на расстоянии 60 м от границы акватории городского пляжа на глубине 3 м извлечено тело мужчины 1958 г.р., жителя г. Волжска.
В Волжске (Марий Эл) из залива реки Волга извлечено тело мужчины
В 11.45 (мск) 21.07.2020 г. из залива реки Волга в районе г.Волжска (Марий Эл) в месте, не предназначенном для купания, спасателями Волжской АСГ ГБУ РМЭ "МАСС" извлечено тело гражданина. Обстоятельства происшествия – несоблюдение правил безопасности нахождения на водных объектах.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл доля работающих с зарплатой свыше 100 тыс рублей в месяц составляет 1,2%
В Йошкар-Оле (Марий Эл) открыт еще один детский сад
Новые правила охоты: специалисты Минприроды Марий Эл ответят на актуальные вопросы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика