............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/07/2020

В Марий Эл колония № 6 выполнила работы по благоустройству парка в селе Казанское

В Марий Эл исправительная колония № 6 выполнила работы по благоустройству парка в селе Казанское. Заключение и выполнение договора по изготовлению и установке малых архитектурных форм заняло меньше месяца.

Центр трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 6 получил нетипичный для предприятия заказ, но выполнил его в максимально сжатые сроки. Для администрации села Казанское, которое расположено в Сернурском районе Республики Марий Эл, был изготовлен комплект разноплановых архитектурных форм – скамейки, урны, вазоны для цветов и оригинальные фонари.

Сельскому поселению были выделены средства в рамках федеральной программы развития комфортной среды. Часть из них сельчане предложили потратить на облагораживание территории между Домом культуры и памятником землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Небольшой парк, который здесь называют Ленинским садиком, действительно, нуждался в переменах, тем более что именно тут проводятся массовые мероприятия.

Решение приняла соответствующая комиссия, которая и подготовила список необходимых изменений. А прямой государственный контракт был заключен с исправительной колонией № 6.

– Мы использовали возможность заключения договора с учреждением уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком, – объяснила глава администрации Ольга Логинова. – Благодаря этому у нас отпала необходимость участия в аукционе и подготовки пакета документов, а эта процедура занимает больше месяца. Получается, что за меньшее время мы получили уже готовый результат.

Все необходимые составляющие нового облика сельского парка были изготовлены в цехах исправительной колонии, с возможностями которых заказчики перед заключением договора лично ознакомились. Для изготовления продукции дополнительно были привлечены к оплачиваемому труду шесть осужденных. По просьбе сельской администрации в перечень работ были также включены доставка и установка готовых изделий, что и было успешно проделано в течение одного дня усилиями сотрудников учреждения и осужденных участка колонии-поселения. В парке установлены и закреплены оригинальные фонари и вазоны для цветов, урны и скамейки, на которых уже вечером отдыхали местные жители. А на будущий год в селе планируют реконструировать памятник землякам, павшим на полях сражений, завершив тем самым парковые работы.

Естественно, что, выполняя данный заказ, исправительное учреждение не получило большой прибыли. Но в данном случае нужно учитывать и социальный фактор формирования комфортной среды для жителей республики, и демонстрацию собственных возможностей в плане сроков и качества исполненных работ. Возможно, и другие сельские администрации пожелают разместить подобные заказы в исправительных учреждениях республиканской системы исполнения наказаний.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
А.КАНАТЕЕВ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование
На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.
34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) прошли без нарушений
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе УФСИН России по Республике Марий Эл прошли без нарушений. В единый день голосования в СИЗО-1 проведены повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Марий Эл.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»
«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.
Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.
В Марий Эл осужденные колонии №6 приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы»
Свои знания по истории страны решили проверить 15 осужденных исправительного учреждения. В этом году патриотическая акция была приурочена к 75-летию годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Главные задачи «Диктанта Победы» — сохранить память о войне и проверить уровень исторической грамотности общества. Подготовкой акции занимался оргкомитет, в число организаторов вошли партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Организация питания обучающихся в 1-4 классах в Волжском районе (Марий Эл)
В Царевококшайском Кремле (Марий Эл) пройдет Всероссийский фольклорный праздник
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 22,2%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика