............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/07/2020

Тороговое оборудование в автоматизации торговли

Использование современного торгового оборудования позволяет позволяет:

  • обеспечить максимально эффективное использование торговой площади;
  • упростить выкладку товара;
  • ускорить расчетные операции на кассе;
  • быстро фасовать сыпучие или штучные товары с нанесением штрих-кодов;
  • контролировать сроки годности реализуемых пищевых продуктов.

Важно учитывать, что торговое оборудование позволит получить максимальный экономический эффект только при его использовании с соответствующим программным обеспечением.

Роль программного обеспечения в автоматизации торговли

Применение специализированного ПО позволяет одновременно вести складской и кассовый учёты, а также контролировать расчеты с поставщиками. Централизованное управление торговым оборудованием для нанесения штрих-кодов, фасовочного, развесочного, а также кассовых аппаратов или он-лайн касс, позволяет руководителю оперативно контролировать уровень продаж и наличие конкретных категорий товара в торговом зале.

Работа торгового оборудования в единой сети позволит собрать статистику продаж по месяцам, дням недели и даже по часам в течение рабочего дня. Владелец получает возможность минимизировать складские остатки при заказе у поставщиков товаров в оптимальном объёме. Например, реализация товаров в понедельник-четверг, пятницу и праздничные или выходные дни всегда будет отличаться. Собранная статистика от управляющей программы позволит оптимизировать закупки, снизив потребность в оборотных средствах.

Одной из важных функций программного обеспечения для торгового оборудования является возможность внедрения накопительных скидок и программ лояльности, а также проведение всевозможных акций. Сравнение данных о количестве отмаркированного и прошедшего через кассу товара поможет выявить хищения. Анализ недостач может использоваться для оптимизации расположения камер видеонаблюдения в торговом зале и подсобных помещениях, что снизит потери.

Основные направления автоматизации торговли

Чтобы покупатель без задержки оплатил выбранный товар, установленное на кассе торговое оборудование должно работать без сбоев, а рабочее место кассира должно быть удобным и многофункциональным. Сканер штрих-кодов должен обеспечивать надёжное считывание информации с ровных и фигурных поверхностей, а до продаваемых на кассе товаров следует обеспечить удобный доступ кассира.

Быстрое проведение расчетных операций возможно только в том случае, когда используется современное торговое оборудование для фасовки и маркировки. Важно, что обработка статистических данных по реализации различных групп фасованных товаров, позволит фасовать их в удобном для конкретной торговой точки объёме. Использование автоматизированных весов с печатью этикеток позволяет существенно ускорить фасовку, так как в этом случае не требуется точное развешивание товара. Стоимость высчитывается и наносится на этикетку.

Наличие штрих-кода на реализуемых товарах позволяет использовать торговое оборудование с максимальной эффективностью:

  • ускоряются расчётные операции на кассе, и снижается вероятность математической ошибки в расчетах;
  • появляется возможность контролировать сроки реализации, а при наличии мобильных сканеров оперативно снимать с полок и витрин просрочку;
  • для переоценки товаров достаточно просто внести новые данные в управляющую программу.

Автоматизация расчетных операций

Торговое оборудование со специализированным программным обеспечением решает важнейшие вопросы расчетов не только с покупателями, но также с поставщиками и персоналом. Руководитель имеет возможность контролировать вклад каждого сотрудника и это касается не только кассиров, но также фасовщиков и ответственных за выкладку товара. Важно, что появляется возможность в автоматическом режиме формировать заявки поставщикам с учётом ежедневной реализации.

Что касается ПО для торгового оборудования, то здесь имеются два основных способа его оплаты: покупка коробочного решения или работа через облачный сервис с помесячной оплатой услуг. Оба метода имеют свои плюсы и минусы, но помесячная оплата выгоднее на начальном этапе, когда оборотных средств ещё мало. Коробочное решение требует наличия специалиста для поддержания его актуальности путём установки обновлений или дополнений.

Более подробную информацию о торговом оборудовании в Хабаровске читайте здесь.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина снова произошло массовое ДТП
В Марий Эл доля работающих с зарплатой свыше 100 тыс рублей в месяц составляет 1,2%
В Йошкар-Оле (Марий Эл) открыт еще один детский сад
Новые правила охоты: специалисты Минприроды Марий Эл ответят на актуальные вопросы
В Марий Эл подведены итоги республиканского этапа конкурса «Человек. Природа. Творчество»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика