............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/07/2020

Особенности надувных лодок из ПВХ

Чтобы отдых на воде принес максимальное удовольствие, нужно к нему подготовиться заранее и с соблюдением всех правил. И один из наиболее важных и ответственных шагов – приобретение подходящего плавсредства, которое будет и удобным, и простым в управлении, и безопасным.

В последние годы огромным спросом пользуются надувные лодки из ПВХ. Это прекрасный выбор вне зависимости от того, собираетесь ли вы ее использовать регулярно в течение года или наметили лишь пару выездов во время летних каникул.

И в первую очередь следует определить, для каких именно задач вы планируете использовать такое плавсредство. Ведь это может быть выезд на рыбалку или охоту, сплав по горным рекам, медленное семейное путешествие вдоль берега спокойного озера и т.д. И уже в зависимости от способа использования следует подбирать другие характеристики.

Вне зависимости от стоящих перед потребителем целей большой ассортимент лодок можно найти в каталоге https://rus-lodki.ru/ Интернет-магазина «Лодки России». Здесь представлены лодки гребные и под мотор, широкого размерного ряда, а также сами моторы разной мощности. В каталоге присутствуют изделия различных брендов от многих производителей и разных ценовых категориях – от бюджетных до премиальных.

Если планируете приобрести лодку ПВХ только для себя, и это ваш первый опыт в данной сфере, то не стоит начинать с очень больших и очень мощных вариантов – даже при полной уверенности в своей брутальности. При длине лодки более трех метров она будет слишком много весить, что создаст серьезные проблемы в мобильности для единственного пользователя. Эксперты рекомендуют присмотреться к лодкам с надувным дном. Их проще и быстрее собирать, а для передвижения достаточно мотора в 5 л. сил.

При выезде на отдых с компаньоном уже понадобиться лодка побольше – от 3,4 метра в длину и мотор помощнее пяти лошадиных сил. Для семейных прогулок эксперты рекомендуют лодки длиной от 3,6 метра с мощностью мотора от 8 л. сил. Активные поездки по воде «с ветерком» (да еще если вы тащите за собой лыжника или «ватрушку» с пассажирами) потребуют лодку длиной 3,6 метра и более, а также с повышенными скоростными характеристиками. Это могут обеспечить моторы мощность до 30 л. сил.

Ткань из ПВХ обладает прекрасными характеристиками – она плотная и качественная, что обеспечивает безопасное передвижение. Но желательно, чтобы днище (и особенно наиболее уязвимый киль) имело повышенную прочность. Также более прочными считаются клееные швы, однако можно выбрать качественные модели и со сварными швами.

НОВОСТИ
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы на конец августа составил 3,3%
В Волжском районе (Марий Эл) дознаватели окончили расследование уголовного дела о незаконном сбыте охотничьего ружья
Житель Волжска (Марий Эл) за неоднократную нетрезвую езду предстанет перед судом
Расширен перечень лиц, имеющих право на выплаты в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне
В осенних красках заказник «Шайра Кундем— Сотнурская возвышенность» (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика