............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
23/07/2020

В Сернурском районе (Марий Эл) полицейские изъяли из незаконного оборотаоколо 500 г наркотического средства

На территории Республики Марий Эл продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2020», в рамках которой полицейские проводят мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в п. Сернур сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Сернурский» были задержаны двое местных жителей по подозрению в незаконном хранении наркотических средств растительного происхождения.

Так, у дома по улице Коммунистическая оперативники задержали ранее судимого 37-летнего мужчину, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят пакет с растениями. По результатам исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Марий Эл изъятое вещество является наркотическим веществом «конопля» массой 341,1 г. Подозреваемый пояснил, что запрещенное вещество собрал для личного употребления. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»

На перекрестке улиц Красноармейская и Конакова полицейские задержали ранее судимого 33-летнего сельского жителя с пакетом, в котором находились растения мака в высушенном виде. Согласно проведенному исследованию данные части растений массой 135,3 г являются наркосодержащими. Со слов задержанного, маковую солому он собрал на заброшенных садовых участках для личного употребления. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Сотрудники полиции призывают жителей республики сообщать любую информацию о преступлениях и правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, фактах незаконного посева и выращивания наркосодержащих растений, по телефону доверия МВД по Республике Марий Эл (8362) 68-00-00 или в дежурную часть территориального отдела полиции. Все сообщения принимаются круглосуточно.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  сернур
В Марий Эл 22 сентября в Доме Правительства состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета
Министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Сергей Волчков принял участие в работе Государственного антинаркотического комитета.
Заседание комитета, который проводился в режиме видеоконференции приняли участие руководители и заместители антинаркотических комиссий регионов Российской Федерации.
В Волжске (Марий Эл) собрания сообщества «Анонимные Наркоманы» проходят регулярно
Анонимные Наркоманы (АН) - это некоммерческое, непрофессиональное и нерелигиозное сообщество выздоравливающих зависимых, которые совершенно бесплатно помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Уже 28 лет Анонимные Наркоманы проводят свои собрания в России. На сегодняшний день более, чем в 283 городах проходит около 2000 собраний АН в неделю.(na-russia.org) Единственная цель сообщества АН – сделать доступной информацию о возможности выздоровления тем, кто еще употребляет наркотики и страдает от зависимости.
В Марий Эл полицейские пресекли деятельность нарколаборатории
В МВД по Республике Марий Эл поступила оперативная информация о местном жителе, который незаконно изготавливает и сбывает наркотические средства.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в пригороде г. Йошкар-Олы сотрудники полиции задержали мужчину при попытке сбыть наркотик. Им оказался 31-летний безработный йошкаролинец, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение и контрабанду наркотических средств.
51-летний житель Марий Эл за покушение сбыт наркотиков получили 8,5 лет колонии
2 июля 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу осужденного на неправильную квалификацию и суровость назначенного наказания.
21 октября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал 51-летнего жителя г.Йошкар-Олы виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком. Лицей» представляет новые эксклюзивные образовательные курсы
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 27 сентября
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Коммунальная 26 сентября произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика