............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
23/07/2020

Зверское убийство женщины и двух ее детей в Волжске (Марий Эл): расследование завершено

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия с 2010 года после развода мужчина испытывал стойкие личные неприязненные отношения к бывшей супруге, ее племяннице, а также детям последней.

Утром 31 марта 2020 года злоумышленник с целью убийства приехал из г. Зеленодольск Республики Татарстан, где проживал, в г. Волжск. Проникнув в квартиру к 31-летней племяннице бывшей жены, он нанес, принесенным с собой ножом более 40 ударов хозяйке квартиры, более 10 ударов ее 14-летнему сыну и более 5 ударов ее 11-летней дочери. После чего скрылся с места происшествия.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации и полиции удалось установить лицо причастное к совершению преступления.

Обвиняемый не признал вину в совершении убийств. С целью его изобличения допрошено свыше 300 свидетелей, проведено более 15 осмотров и обысков, 45 судебных экспертиз, в том числе 16 генетических, 4 судебно-медицинские, медико-криминалистическая, комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Материалы уголовного дела составили 10 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  следственный комитет,  убийство
В Казани 19-летний парень убил проститутку из-за ревности
Вечером 9 сентября 2020 года в квартире одного из домов на улице Дружинная города Казани было обнаружено тело местной жительницы, 1985 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19-летний молодой человек.
Уроженцу Волжска (Марий Эл) за убийство женщины и двух детей грозит вплоть до пожизненного
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл). Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Стали известны подробности жестокого убийства 16-летней жительницы Марий Эл в Волгоградской области
Вечером 14 июля текущего года в правоохранительные органы Руднянского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летней девушки, которая после прогулки со своими приятелями не вернулась домой. В связи с тем, что исчезновение несовершеннолетней носило внезапный характер, а первоначальные розыскные мероприятия положительных результатов не дали, органами Следственного комитета России было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
16-летнюю жительницу Марий Эл убил парень, с которым она отправилась на прогулку
Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из СУ СК России по Волгоградской области установили личность и задержали подозреваемого в убийстве 16-летней девушки.
Вечером 14 июля 2020 года в районное Отделение полиции обратилась 56-летняя жительница города Йошкар-Ола. Мать просила помощи у полицейских в розыске ее дочери. Со слов заявительницы, они семьей гостили у родственников в селе Сосновка в Руднянском районе. 13 июня девушка отправилась на прогулку со знакомым парнем и домой не вернулась.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Штангист из г.Волжска Александр Ошков одержал сразу три победы
Сервисы «Ростелекома» для «Нашей Арены» в Йошкар-Оле (Марий Эл)
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 24 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика