............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
21/07/2020

В Марий Эл с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 26 лесных пожаров

С начала пожароопасного сезона на территории Республики Марий Эл на утро 21 июля произошло 26 лесных пожаров (24 – на территории гослесфонда и 2 на землях ООПТ – в национальном парке «Марий Чодра»). Общая площадь, пройденная огнем, составила чуть более 11 га.

Только 2 лесных пожара из 26 возникли в результате грозы. Причиной возникновения остальных лесных пожаров стал человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем.

Для сравнения: в прошлом году на эту дату в республике уже произошло 38 лесных пожара с общей поврежденной огнем площадью чуть более 57,5 гектаров.
Источник - Минприроды РМЭ
Источник - pixabay.ru (Ylvers)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    лесной пожар
В Марий Эл с начала пожароопасного сезона из 40 лесных пожаров 36 произошло по вине человека
Всего на территории Республики Марий Эл по состоянию на 14 октября т.г. возникло 40 лесных пожаров, из них: на землях лесного фонда - 35; на землях обороны и безопасности - 3; на землях ООПТ федерального значения - 2. Площадь, пройденная огнем, составила 25,4 га, из них: на землях лесного фонда - 15,6 га; на землях обороны и безопасности – 9,1 га, на землях ООПТ федерального значения - 0,7 га.
Основной причиной лесных пожаров является человеческий фактор. Так, с начала пожароопасного сезона в республике из 40 лесных пожаров 36 произошло по вине человека.
В Марий Эл в период с 10 по 11 октября возникло 4 лесных пожара
В Марий Эл в период с 10 по 11 октября возникло 4 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 4,49 га. Пожары возникли на землях обороны и безопасности в Советском муниципальном районе (Марийское лесничество - филиал ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России) и на землях лесного фонда в Медведевском муниципальном районе (Куярское и Пригородное лесничества).
Причины лесных пожаров - неосторожное обращение с огнем.
В Марий Эл с начала пожароопасного сезона из 35 лесных пожаров 32 произошли по вине человека
В лесах на территории Республики Марий Эл в период с 5 сентября по 5 октября т.г. не возникло ни одного лесного пожара.
Всего за пожароопасный сезон этого года на территории республики по состоянию на 6 октября возникло 35 лесных пожаров, из них на землях лесного фонда - 31; на землях обороны и безопасности - 2; на землях ООПТ федерального значения - 2. Площадь, пройденная огнем, составила чуть более 20 га: на землях лесного фонда - 10,68 га; на землях обороны и безопасности и ООПТ федерального значения - 9,4 га.
В Марий Эл с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 34 лесных пожара
Всего на территории Республики Марий Эл по состоянию на 3 сентября т.г. возникло 34 лесных пожара, из них: на землях лесного фонда - 30; на землях обороны и безопасности - 2; на землях ООПТ федерального значения - 2. Площадь, пройденная огнем, составила 20 га, из них: на землях лесного фонда - 10,6 га; на землях обороны и безопасности - 8,7 га, на землях ООПТ федерального значения - 0,7 га. Основной причиной лесных пожаров является человеческий фактор. Так с начала пожароопасного сезона в республике из 34 пожаров 31 произошел по вине человека.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
26 октября облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, температура воздуха ночью -3,+2, днем 0,+5 градусов
В Марий Эл с начала пандемии из-за коронавируса умерло 63 человека
В Волжске (Марий Эл) произошло ДТП возле перекрестка «Ленина-Кузьмина»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика