............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/07/2020

Методы увеличения груди - верный путь к идеалу красоты

Традиционно грудь считается символом красоты и женственности. Если природа не наградила вас пышными формами, добиться желаемого объема и формы сегодня достаточно просто. Осознание того, что ваш внешний вид соответствует вашему представлению об идеале, помогает прибавить себе уверенности и смотреть на жизнь позитивно. Если вы задумываетесь о маммопластике, вам стоит узнать о ней подробнее.

Методы увеличения груди

В настоящее время увеличить размер гуди можно нескольким способами:

  1. Импланты. Эта операция называет эндопротезированием. Такая методика позволяет придать груди желаемый объем. Разрез делается в области молочной железы. Подбор импланта осуществляется с учетом пожелания пациентки и ее персональной анатомии.
  2. Эндоскопический метод. Имплант вводится через надрез в подмышечной впадине с помощью специального прибора (эндоскопа). Это более сложный в техническом плане способ, однако, риски и побочные явления в этом случае минимальны.
  3. Подтяжка. Это вмешательство называется мастоплексией. Она рекомендована при неодинаковом размере грудных желез, а также при ее отвисании. В большинстве случаев ее проводят в виде дополнения к основному виду вмешательства.
  4. Филлеры. Это гели на основе гиалуроновой кислоты, их вводят инъекционно. Эта операция максимально безопасна, результат виден сразу, но он не такой впечатляющий, как после пластической хирургии.
  5. Липофилинг. Суть этой процедуры – пересадка жировой ткани из проблемных мест пациентки в область грудной железы. Как правило, донорскую ткань берут из ягодиц, бедер, боков или живота. Грудь после такого вмешательства выглядит очень естественно, но жировая ткань может частично или даже полностью рассасываться. Предугадать конечный результат невозможно – достаточно часто требуется повторная процедура.

Виды операций по установке имплантов

Имплант можно установить под саму железу, под большую грудную мышцу или использовать комбинированный способ.

Установка под большую грудную мышцу проводится в том случае если грудь пациентки нулевого или первого размера. Этот способ предотвращает риск деформации или провисания гуди. Имплант при пальпации прощупываться не будет, а грудь будет выглядеть естественно. Минусом такой установки является более длительная и более болезненная реабилитация.

Установка импланта под молочную железу проводится тем, кто занимается силовыми видами спорта, а также при нормальном объеме груди. Это более простая операция, реабилитация после нее существенно легче, осложнений возникает меньше, но при пальпации имплант может прощупываться. Подробнее о выборе имплантов читайте на сайте.

Комбинированная установка предполагает частичную установку импланта под мышцей, а частично под железой.

При установке импланта доступ к молочной железе осуществляется:

  • через ореол соска;
  • через подмышечную впадину;
  • через складку под железой;
  • через пупочную область.

Справка! Самым распространенным методом доступа к молочной железе является ореол соска.

Показания к операции

Увеличение груди имеет следующие показания:

  • недоразвитие молочных желез – гипоплазия груди;
  • утрата грудной железы по причине онкологии;
  • птоз грудных желез после лактации или из-за резкого снижения веса;
  • желание пациентки иметь грудь большего чем есть размера.

Противопоказания

Прямые противопоказания к операции:

  1. аутоиммунные патологии;
  2. серьезные заболевания внутренних органов;
  3. непереносимость препаратов, которые используются при анестезии;
  4. онкология;
  5. сахарный диабет, нарушение свертываемости крови и прочие патологии, влияющие на процесс кровоснабжения тканей;
  6. болезни, которые могут провоцировать фиброзно-кистозные и протоковые изменения;
  7. аллергия на материалы, из которых изготовлены импланты.

Относительные противопоказания:

  • слабый иммунитет;
  • инфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний;
  • венерические заболевания;
  • беременность, лактационный период;
  • сбой менструального цикла, нарушение гормонального баланса.

Как выбрать импланты?

По материалу и наполнению импланты бывают силиконовыми и солевыми. Оба вида являются безопасными, и имеют не много различий. Согласно отзывам пациенток, силикон на ощупь более натурален. Это связано с тем, что структура этого материала тягучая, поэтому имплант может свободно переливаться.

Солевые растворы впрыскиваются в импланты уже после их установки. Это дает возможность уже после операции изменять размер груди по желанию пациентки. Солевые импланты более упругие, поэтому риск разрыва у них меньше.

Справка! В случае разрыва импланта и силикон, и солевой раствор не представляют опасности для здоровья женщины.

Разработки в этой области не прекращаются и сейчас появилась новинка – силиконовые импланты нового поколения – B-Lite. Они на 30% легче, а также имеют следующие преимущества:

  • пациентке легче привыкнуть к новому объему груди;
  • естественные ощущения при прикосновении;
  • меньшее гравитационное влияние на кожу;
  • длительно сохраняется красивый вид;
  • более легкий период восстановления.

При разработке нового вида имплантов было много времени уделено структуре геля. Разработчики используют более вязкий гель, который максимально плотно прилегает к оболочке, что практически сводит к нулю риск разрыва.

По форме импланты могут быть круглыми или анатомическими. При установке анатомического импланта грудная железа принимает каплевидную форму. Круглые импланты дают эффект push-up. Если правильно подобрать форму импланта, оба варианта могут выглядеть очень естественной.

Поверхность импланта может быть шершавой или гладкой. Текстурированные импланты реже воспринимаются организмом как инородное тело, и вокруг их не возникают капсулярные контрактуры.

Объем имплантов измеряется в кубических миллилитрах. В большинстве случаев устанавливаются импланты 300-450 кубических мл, но есть варианты и более широкого диапазона.

Лактация после увеличения груди

Женщинам, которые в дальнейшем планируют беременность и естественное кормление ребенка, врачи рекомендуют операции, при которых молочные протоки не нарушаются. Поэтому опасаться за будущую лактацию не следует. Единственное, что следует помнить – планировать беременность после операции по увеличению груди можно не раньше, чем через 1-1,5 года.

Подготовительные мероприятия

Подготовка – это важнейший этап на пути к желаемому результату, от нее зависит очень многое, поэтому отнестись к ней надо максимально серьезно.

Сначала надо найти квалифицированного специалиста и записаться к нему на консультацию. Желательно на консультацию принести фото груди, которую пациентка хотела бы иметь, но при этом важно выбирать модель с фигурой максимально приближенной к собственному телосложению. При разговоре с врачом нужно максимально информативно рассказать о состоянии своего здоровья, а также о препаратах, которые принимаются на постоянной основе.

Врач даст направление на анализы:

  • маммография или УЗИ;
  • кардиограмма;
  • флюорография;
  • анализы мочи на общие клинические исследования;
  • анализы крови на гепатит, ВИЧ, сифилис, биохимию, резус-фактор и группу крови.

Также потребуется посетить терапевта и маммолога.

Как проводится операция

Вмешательство проводится под общим наркозом.

Ход операции:

  1. Врач делает на коже специальные отметки маркером – по ним будут производиться надрезы.
  2. Ввводятся анестезирующие средства, операция проводится под общим наркозом.
  3. Выполняются разрезы.
  4. Коагулируются сосуды.
  5. Раздвигаются ткани – создается карман, куда будет устанавливаться имплант.
  6. Происходит установка имплантов.
  7. Сшиваются мягкие ткани и поверхность кожи.
  8. Швы заклеиваются специальным пластырем.

В среднем операция продолжается от 1 до 3 часов, все зависит от сложности процедуры.

Реабилитация и восстановление

После операции врач назначает физиотерапию, специальный массаж, медикаменты и уходовые средства за грудью. Соблюдать все рекомендации врача нужно обязательно, ведь результат зависит в том числе и от правильного ухода после операции. Кроме того, врач подробно расписывает все временные ограничения, а также рекомендует ношение специального компрессионного белья.

Последствия и осложнения

Вероятность возникновения побочных явлений после операции по увеличению груди есть, точно также как она есть после любой операции.

После пластики груди могут возникать следующие побочные явления:

  1. Снижение или повышение чувствительности соска. Это происходит если разрез делался через ореол соска. Чаще всего это явление временное.
  2. Кровоточивость шва. Гнойные или кровянистые выделения в области шва – это сигнал к срочному обращению к врачу.
  3. Инфекция. Этот риск возможен при любой операции, поэтому врач после вмешательства выписывает антибактериальные препараты.
  4. Синяки. Результат плохой свертываемости крови. Чаще всего самостоятельно проходят через некоторое время.
  5. Некроз тканей. Опасное осложнение, при котором имплант извлекается.
  6. Рубцы. Из-за индивидуальных особенностей кожи шрамы могут остаться на всю жизнь. В этом случае рекомендуется пластика по коррекции кожи.
  7. Изменение молочной железы. Требуется хирургическое вмешательство, уплотнение и видоизменение железы сопровождается болезненными ощущениями.
  8. Неудовлетворительный результат – асимметрия, морщины, складки, растяжки – все это следствие неправильно подобранного импланта, что говорит о низкой квалификации хирурга.

Немного подробнее о липофилинге

Как уже было сказано выше, липофилинг – это операция по коррекции формы груди за счет пересадки жировой ткани из проблемных мест – бедра, живот, ягодицы, бока.

Показаниями к данному вмешательству являются:

  • грудные железы разные по размеру;
  • наличие врожденных или приобретенных дефектов;
  • обвивание груди;
  • маленький размер;
  • коррекция после других видов операционного вмешательства – выравнивание рубцов, устранение неровностей;
  • желание пациентки изменить размер груди.

Временные противопоказания:

  1. беременность, лактационный период;
  2. менструация.

Постоянные противопоказания:

  • кожные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • низкий индекс массы тела;
  • патологии кровеносной системы;
  • аутоиммунные нарушения;
  • психические расстройства.

Операция длится 2-3 часа, наркоз может быть местным или общим.

Этапы операции:

  1. Липосакция жира. На коже пациентки делается надрез, в который вставляется трубка. В нее вводится раствор, который расщепляет жир. Врач с помощью вакуума откачивает жировую ткань.
  2. Очищение биоматериала. Жировую ткань очищают от примесей – частичек ткани, крови, поверженных и мертвых клеток. В результате ткань становится стерильной и ее можно использовать по назначению.
  3. Введение жировой ткани. В грудной железе делаются небольшие проколы (3-4мм), в них вводятся медицинские канюли, и хирург начинает небольшими порциями накачивать жир, равномерно его распределяя.

Реабилитационный период после такого вмешательства составляет пару месяцев, он переносится пациентками гораздо легче, чем реабилитация после пластики груди.

Как сказал классик, не стоит ждать милостей от природы. Если вы считаете, что ваша грудь недостаточно хороша, подумайте об ее увеличении. Сегодня пластическая операция по увеличению груди занимает второе место по востребованности. Альтернатив оперативному вмешательству пока нет, все способы увеличения груди в домашних условиях с помощью кремов и других «чудо-средств» не работают.

Источник информации: центр пластической хирургии Эталон.



Иллюстрации: автор - Ведров Олег Вячеславович, источник - plasticacenter.ru
НОВОСТИ
12 августа в Марий Эл облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, температура воздуха ночью +9…+14, днем +15…+20 градусов
В Марий Эл сотрудники колонии обнаружили конфеты с необычной начинкой
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) остался без машины из-за долгов за тепло
В Марий Эл проведено более 100 тыс лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию
Глава Марий Эл подписал указы о присвоении государственных наград работникам культуры
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика