............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
16/07/2020

Марий Эл выделено 45 целевых мест для обучения в ординатуре за счет средств федерального бюджета.

pixabay.com
Обучение будет проходить по 22 специальностям. Больше всего мест выделено для будущих акушеров-гинекологов (6), терапевтов (5), онкологов, врачей общей практики, педиатров, хирургов (по 3).

Основной части будущих врачей узких специальностей предстоит обучение в Казанском и Кировском государственных медицинских университетах. Наших посланцев также ждут в Ижевске, Ульяновске, Саранске, Самаре, Северной Осетии, Ингушетии и Москве.
- Целевые места выделены республике в соответствии с нашей заявкой, - говорит начальник отдела государственной гражданской службы, кадровой работы и правового обеспечения Минздрава Марий Эл Елена Рокина, - но потребности удовлетворены не полностью. Скажем, при остром дефиците анестезиологов-реаниматологов нам выделили всего 2 места в ординатуре. В такой ситуации, возможно, некоторым главным врачам придется готовить специалистов за счет медицинской организации.
Тем, кто нынче закончил медицинский вуз и не поступает в ординатуру, предстоит работать в поликлиниках республики участковыми терапевтами и участковыми педиатрами.

В июне 2020 года вышел приказ Минздрава России «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры на 2020/21 учебный год».

Среди указанных в нем особенностей, к примеру, представление документов поступающими только в электронном виде, взаимодействие с образовательными организациями при зачислении и апелляции – только с использованием дистанционных технологий, форма тестирования (личное или дистанционное) – в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе и на усмотрение руководителя вуза.

Кроме того, дополнительные 20 баллов, увеличивающие шансы на поступление в ординатуру, начисляются за участие в волонтерской деятельности в сфере охраны здоровья, связанной с профилактикой, диагностикой и лечением коронавирусной инфекции (не менее 150 часов деятельности), и еще 30 баллов - за деятельность на должностях медицинских работников или практическую подготовку по образовательной программе специалитета, бакалавриата, магистратуры, если эта деятельность включала в себя мероприятия по диагностике и лечению коронавирусной инфекции (не менее 30 календарных дней).

Через два года ординатуры, надеемся, армию медицинских работников республики пополнят 45 новых врачей узких специальностей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медицина
В Марий Эл в консультативной поликлинике Республиканской клинической больницы открылся прием врача отоларинголога-сурдолога
В Марий Эл в консультативной поликлинике Республиканской клинической больницы открылся прием врача отоларинголога-сурдолога. Этого события ждали очень многие жители республики, поскольку пациентов с проблемами слуха немало, а сурдолога в консультативной поликлинике не было около трех лет. Единственный специалист такого профиля вел прием в столичной поликлинике № 2 на четверть ставки при нормативе 1 врач-сурдолог на 100 тысяч населения. То есть в идеале требуется не менее шести сурдологов на республику.
Оснащение поликлиник в Марий Эл: приобретено 67 единиц оборудования
Завершена закупка оборудования для детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций районов Республики Марий Эл. Всего приобретено 67 единиц оборудования в рамках реализации регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям" национального проекта «Здравоохранение».
Одиннадцать медорганизаций, расположенных в районных центрах Марий Эл, получили дефибрилляторы, бесконтактные тонометры, авторефрактокератометры, бинокулярные офтальмоскопы, велотренажеры, щелевые лампы, портативные ультразвуковые аппараты, электрокардиографы.
Врачи Татарстана спасли жителю Марий Эл практически отрезанную бензопилой руку
Врачи республиканской клинической больницы Татарстана спасли практически отрезанную бензопилой руку мужчины из Марий Эл. Об этом сообщается на сайте медицинского учреждения.
Как сообщает источник, 73-летнему мужчине бензопила разрезала кость и ткани в районе лучезапястного сустава.
Пенсионера сразу доставили в ЦРБ республики. Местные врачи оказали первую помощь и остановили кровотечение, после чего направили к микрохирургам в Казань.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл отремонтируют автодоргу - подъезд к городу Йошкар-Оле
В Марий Эл из общего числа зарегистрированных случаев COVID-19 660 характеризуются бессимптомным течением
Строительство в Марий Эл является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В с.Эмеково (Марий Эл) продолжается благоустройство сквера
ОБЩЕСТВО
Жители села Помары выразили благодарность Главе Марий Эл за детскую площадку
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика