............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ИСТОРИЯ
16/07/2020

У Волжска знаменательный юбилей (интервью)

Города просто так не рождаются — они становятся такими, какими их делают люди. Волжск отмечает свое 80-летие, с уверенностью глядя в будущее. В этом заслуга всех, кто его строил и развивал на берегу великой Волги.

Накануне праздничной даты журналисты «ВП» встретились с и.о. главы администрации Волжска А.Г.Веселовым, чтобы из первых уст услышать, чем живет город сегодня и что его ждет в ближайшем будущем. О проблемах местной власти, перспективах развития, о том, чем может гордиться муниципалитет, и шел наш разговор.

— Волжску 80. Алексей Геннадьевич, что значит для вас эта дата?

— Очень важный и знаменательный юбилей, тем более для меня, как человека, который родился и вырос здесь. Он дает лишний раз почувствовать себя горожанином, частицей общности. Позволяет лучше узнать историю Волжска, ощутить невидимую, но очень важную для каждого связь времен. Ведь город — не только десятки улиц и домов. Это место, где состоялась судьба наших родителей, где выросли мы, растут наши дети.
Хотелось украсить этот праздник яркой и насыщенной программой, но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы. Мероприятия, конечно, будут проведены, но не в том объёме и не в тех форматах, которые изначально планировались. Когда, где, как — читатели «Волжской правды», как всегда, узнают первыми.

— Какие приоритеты ставите перед собой? Что больше всего волнует?

— Моя главная задача – создать условия для достойной и комфортной жизни волжан. Считаю, что главным приоритетом местной власти должен быть человек и его благополучие.

— В чем, по-вашему, залог успешной работы административного аппарата?

— Считаю, что залог успешной работы – обратная связь с волжанами. Я всегда за прямой, открытый диалог с жителями и нацеливаю на это своих подчинённых. Из мозаики дел созидательного характера складывается город. Мы сами — все вместе — делаем Волжск более удобным, чистым, красивым и современным. Трудами и заботами своих жителей он должен стать городом творчества и созидания, где добрые инициативы каждого дают импульсы общему развитию.

— Зачастую население ругает власть. Как относитесь к критике?

— Если критика конструктивная, то положительно. Критика нужна. Иногда недостатки лучше видны со стороны. Жителям, которые проявляют активную жизненную позицию, я благодарен и признателен.

— Алексей Геннадьевич, первое полугодие года выдалось непростым. Какие направления работы администрации были основными?

— Работа администрации в первом полугодии осуществлялась в штатном режиме.
Во исполнение Указа Главы Республики Марий Эл №39 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности в Республике Марий Эл» был создан оперативный штаб по предупреждению коронавирусной инфекции на территории городского округа «Город Волжск» и волонтерский штаб для оказания помощи оказавшимся в тяжелом положении в период пандемии.

На орган местного самоуправления были возложены и новые задачи, связанные с предотвращением эпидемии:
- информирование граждан города о режиме самоизоляции и ограничительных мерах через средства массовой информации, а также проведение патрулирования с представителями органов полиции на предмет соблюдения Указа Главы Республики Марий Эл;
- организация образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также иных возможностей, направленных на получение образования детей;
- организация выдачи продуктовых наборов для обучающихся, отнесенных к социально незащищенным категориям (дети с ОВЗ и из многодетных семей);
- организация в дошкольных учреждениях работы дежурных групп для детей, родители которых продолжали трудовую деятельность в организациях и предприятиях в период карантинных мероприятий.
Основным направлением работы, прежде всего, являлось оказание помощи пожилым, малообеспеченным гражданам и гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации. Всего в период пандемии выдано 1240 продуктовых наборов.

Впереди у нас — осуществление еще многих планов. Понимаю, некоторые из идей, которые сегодня закладываются, в полной мере воплотятся только в следующих поколениях, в жизни наших детей. Строителями этого моста в будущее, как и своего настоящего, являемся мы сами.

— На ваш взгляд, как руководителя города, что должно быть сегодня главным ориентиром в жизни?

— Главным ориентиром является комплексная работа по созданию комфортных условий проживания жителей города Волжска, а это понятие охватывает все сферы жизни, поэтому важно активное участие в реализуемых национальных проектах в Республике Марий Эл, таких как: «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология», «Наука», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости».

В 2019-м и в этом году город принял участие в национальных проектах «Здравоохранение», «Образование», «Культура» «Жилье и городская среда», в рамках которых: проведен масштабный ремонт «Детской поликлиники Волжской ЦГБ», закуплено новое диагностическое оборудование, построен и введен в эксплуатацию «Детский сад на 320 мест в микрорайоне «Машиностроитель», строится вторая очередь школы №5, которая распахнет двери для ребят уже осенью, приобретены музыкальные инструменты для Детской музыкальной школы. Выполнены масштабные восстановительные работы на нескольких общественных территориях: в парках Победы и «Дружба», произведен ремонт тротуаров по улице Ленина, в микрорайоне «Машиностроитель». По направлению «благоустройства дворовых территорий» удалось привести в порядок десять придомовых площадок с заменой асфальтового покрытия, а также, в зависимости от проекта, с устройством освещения, урн и лавочек.

Перечень проведённых работ не является исчерпывающим. А главное заключается в том, что за последние два-три года наш город увидел перемены к лучшему больше, чем за предыдущие два десятка лет. Поставленные задачи невозможно решить без поддержки регионального и федерального центра, и значит, необходимо взаимодействие с Главой Марий Эл, Правительством и отраслевыми министерствами республики, которые оказывают неоценимую помощь в реализации поставленных задач.
Поэтому еще раз подчеркну: наш главный ориентир — работа на развитие. Будут выполняться социально-экономические показатели — будет развиваться город в целом.

— Как считаете, каковы реальные перспективы развития города?

— У нас нет оснований сетовать на не перспективность. Мы живем в промышленном городе республики, в котором производится жизненно важная продукция. В городе успешно реализуются все социальные программы. Активно развивается частное предпринимательство. Тем более, сегодня открывается широкое поле деятельности для перспективных, инициативных, предприимчивых людей, умеющих воплощать свои идеи в жизнь.

Ярким примером является участие жителей города в программах поддержки местных инициатив и она является, пожалуй, самой народной. Руководство республики особо поддерживает инициативы самих жителей, ведь именно они на местах видят проблемные вопросы и сложные задачи.

Благодаря программе поддержки местных инициатив в Волжске за последние три года появились две детские игровые зоны, баскетбольная площадка в школе №4, отремонтированы хореографический и спортивные залы, санузлы, заменены окна в Центре культуры и досуга «Звездный». В парке Победы на подножии обелиска павшим воинам появилась Стена Памяти. В этом году благодаря программе появятся еще три детские игровые площадки.

— Что бы вы пожелали волжанам?

— Мы должны стремиться жить еще лучше. Для этого есть все возможности. Я верю в наших волжан, которые и есть главное богатство города. Не сомневаюсь: вместе все у нас получится!
Пусть вашими спутниками всегда будут здоровье и удача, а вдохновенье и радостные события в жизни каждого становятся частью общего успеха Волжска!

Эксклюзивное интервью с и.о. главы администрации Волжска А.Г.Веселовым под заголовком "Главный ориентир — работа на развитие" читайте в газете "Волжская правда" №27 (от 1 июля) на стр. 4-5.

В проведении любых мероприятий, презентаций, корпоративных тренингов и т.д. рекомендуется делать регулярные перерывы. Именно так можно наладить наиболее эффективную работу, позволив участникам отдохнуть во время паузы. Однако при этом организация и проведение кофе-брейка для оптимизации этого процесса всегда должны быть делегированы профессионалам.

Нравится
+6
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
"Машиностроитель" 37 лет назад
А в это время в Волжске 1983 года (37 лет назад!) в микрорайоне "Машиностроитель" было заселено шесть крупнопанельных домов (460 семей рабочих и служащих промузла совсем недавно справили новоселье), еще несколько строится. Также строится первый детский сад (см. фото, не лучшего качества, но все же...).
Судя по публикации "Волжской правды" того года, планировали, что в микрорайоне будет проживать 40 тыс. человек.
В Волжске (Марий Эл) на ул.Шестакова огнем уничтожено жилое хозяйство
29 сентября около 01:00 члены экипажа ГИБДД, осуществлявшие патрулирование по городу Волжску (Марий Эл), заметили клубы дыма на территории частного хозяйства по улице Шестокова. Очаг возгорания находился в бане.
Неравнодушные очевидцы возгорания передали информацию о случившемся в противопожарную службу и попытались справиться с огнем самостоятельно. К сожалению, ликвидировать горение без пожарно-технического вооружения было невозможно. Представители ГИБДД помогли выйти в безопасное место хозяевам участка, которые на момент происшествия находились в жилом доме.
В Волжске (Марий Эл) полицейские вывели пожилую пару из горящего дома
29 сентября в г. Волжске инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД России «Волжский» старший лейтенант полиции Валерий Васильев и младший лейтенант полиции Максим Иванов патрулировали улицы города. Около часа ночи, следуя по улице Шестакова, полицейские заметили столб дыма над одним из частных домов.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 16 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
("свежие" вакансии - в газете "Волжская правда" от 23 сентября)
НОВОСТИ
В Марий Эл прошло ТСУ по организации взаимодействия при ликвидации последствий ДТП
Шестеро жителей республики удостоены почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Марий Эл»
В Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при оказании туруслуг
В Марий Эл высадили сосновую аллею в честь 80-летия профессионально-технического образования
Александр Евстифеев поприветствовал участников ХI Съезда марийского народа, вручил госнаграды общественникам и ключи от новых автобусов – руководителям учреждений культуры Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика