............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ИСТОРИЯ
16/07/2020

У Волжска знаменательный юбилей (интервью)

Города просто так не рождаются — они становятся такими, какими их делают люди. Волжск отмечает свое 80-летие, с уверенностью глядя в будущее. В этом заслуга всех, кто его строил и развивал на берегу великой Волги.

Накануне праздничной даты журналисты «ВП» встретились с и.о. главы администрации Волжска А.Г.Веселовым, чтобы из первых уст услышать, чем живет город сегодня и что его ждет в ближайшем будущем. О проблемах местной власти, перспективах развития, о том, чем может гордиться муниципалитет, и шел наш разговор.

— Волжску 80. Алексей Геннадьевич, что значит для вас эта дата?

— Очень важный и знаменательный юбилей, тем более для меня, как человека, который родился и вырос здесь. Он дает лишний раз почувствовать себя горожанином, частицей общности. Позволяет лучше узнать историю Волжска, ощутить невидимую, но очень важную для каждого связь времен. Ведь город — не только десятки улиц и домов. Это место, где состоялась судьба наших родителей, где выросли мы, растут наши дети.
Хотелось украсить этот праздник яркой и насыщенной программой, но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы. Мероприятия, конечно, будут проведены, но не в том объёме и не в тех форматах, которые изначально планировались. Когда, где, как — читатели «Волжской правды», как всегда, узнают первыми.

— Какие приоритеты ставите перед собой? Что больше всего волнует?

— Моя главная задача – создать условия для достойной и комфортной жизни волжан. Считаю, что главным приоритетом местной власти должен быть человек и его благополучие.

— В чем, по-вашему, залог успешной работы административного аппарата?

— Считаю, что залог успешной работы – обратная связь с волжанами. Я всегда за прямой, открытый диалог с жителями и нацеливаю на это своих подчинённых. Из мозаики дел созидательного характера складывается город. Мы сами — все вместе — делаем Волжск более удобным, чистым, красивым и современным. Трудами и заботами своих жителей он должен стать городом творчества и созидания, где добрые инициативы каждого дают импульсы общему развитию.

— Зачастую население ругает власть. Как относитесь к критике?

— Если критика конструктивная, то положительно. Критика нужна. Иногда недостатки лучше видны со стороны. Жителям, которые проявляют активную жизненную позицию, я благодарен и признателен.

— Алексей Геннадьевич, первое полугодие года выдалось непростым. Какие направления работы администрации были основными?

— Работа администрации в первом полугодии осуществлялась в штатном режиме.
Во исполнение Указа Главы Республики Марий Эл №39 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности в Республике Марий Эл» был создан оперативный штаб по предупреждению коронавирусной инфекции на территории городского округа «Город Волжск» и волонтерский штаб для оказания помощи оказавшимся в тяжелом положении в период пандемии.

На орган местного самоуправления были возложены и новые задачи, связанные с предотвращением эпидемии:
- информирование граждан города о режиме самоизоляции и ограничительных мерах через средства массовой информации, а также проведение патрулирования с представителями органов полиции на предмет соблюдения Указа Главы Республики Марий Эл;
- организация образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также иных возможностей, направленных на получение образования детей;
- организация выдачи продуктовых наборов для обучающихся, отнесенных к социально незащищенным категориям (дети с ОВЗ и из многодетных семей);
- организация в дошкольных учреждениях работы дежурных групп для детей, родители которых продолжали трудовую деятельность в организациях и предприятиях в период карантинных мероприятий.
Основным направлением работы, прежде всего, являлось оказание помощи пожилым, малообеспеченным гражданам и гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации. Всего в период пандемии выдано 1240 продуктовых наборов.

Впереди у нас — осуществление еще многих планов. Понимаю, некоторые из идей, которые сегодня закладываются, в полной мере воплотятся только в следующих поколениях, в жизни наших детей. Строителями этого моста в будущее, как и своего настоящего, являемся мы сами.

— На ваш взгляд, как руководителя города, что должно быть сегодня главным ориентиром в жизни?

— Главным ориентиром является комплексная работа по созданию комфортных условий проживания жителей города Волжска, а это понятие охватывает все сферы жизни, поэтому важно активное участие в реализуемых национальных проектах в Республике Марий Эл, таких как: «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология», «Наука», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости».

В 2019-м и в этом году город принял участие в национальных проектах «Здравоохранение», «Образование», «Культура» «Жилье и городская среда», в рамках которых: проведен масштабный ремонт «Детской поликлиники Волжской ЦГБ», закуплено новое диагностическое оборудование, построен и введен в эксплуатацию «Детский сад на 320 мест в микрорайоне «Машиностроитель», строится вторая очередь школы №5, которая распахнет двери для ребят уже осенью, приобретены музыкальные инструменты для Детской музыкальной школы. Выполнены масштабные восстановительные работы на нескольких общественных территориях: в парках Победы и «Дружба», произведен ремонт тротуаров по улице Ленина, в микрорайоне «Машиностроитель». По направлению «благоустройства дворовых территорий» удалось привести в порядок десять придомовых площадок с заменой асфальтового покрытия, а также, в зависимости от проекта, с устройством освещения, урн и лавочек.

Перечень проведённых работ не является исчерпывающим. А главное заключается в том, что за последние два-три года наш город увидел перемены к лучшему больше, чем за предыдущие два десятка лет. Поставленные задачи невозможно решить без поддержки регионального и федерального центра, и значит, необходимо взаимодействие с Главой Марий Эл, Правительством и отраслевыми министерствами республики, которые оказывают неоценимую помощь в реализации поставленных задач.
Поэтому еще раз подчеркну: наш главный ориентир — работа на развитие. Будут выполняться социально-экономические показатели — будет развиваться город в целом.

— Как считаете, каковы реальные перспективы развития города?

— У нас нет оснований сетовать на не перспективность. Мы живем в промышленном городе республики, в котором производится жизненно важная продукция. В городе успешно реализуются все социальные программы. Активно развивается частное предпринимательство. Тем более, сегодня открывается широкое поле деятельности для перспективных, инициативных, предприимчивых людей, умеющих воплощать свои идеи в жизнь.

Ярким примером является участие жителей города в программах поддержки местных инициатив и она является, пожалуй, самой народной. Руководство республики особо поддерживает инициативы самих жителей, ведь именно они на местах видят проблемные вопросы и сложные задачи.

Благодаря программе поддержки местных инициатив в Волжске за последние три года появились две детские игровые зоны, баскетбольная площадка в школе №4, отремонтированы хореографический и спортивные залы, санузлы, заменены окна в Центре культуры и досуга «Звездный». В парке Победы на подножии обелиска павшим воинам появилась Стена Памяти. В этом году благодаря программе появятся еще три детские игровые площадки.

— Что бы вы пожелали волжанам?

— Мы должны стремиться жить еще лучше. Для этого есть все возможности. Я верю в наших волжан, которые и есть главное богатство города. Не сомневаюсь: вместе все у нас получится!
Пусть вашими спутниками всегда будут здоровье и удача, а вдохновенье и радостные события в жизни каждого становятся частью общего успеха Волжска!

Эксклюзивное интервью с и.о. главы администрации Волжска А.Г.Веселовым под заголовком "Главный ориентир — работа на развитие" читайте в газете "Волжская правда" №27 (от 1 июля) на стр. 4-5.

В проведении любых мероприятий, презентаций, корпоративных тренингов и т.д. рекомендуется делать регулярные перерывы. Именно так можно наладить наиболее эффективную работу, позволив участникам отдохнуть во время паузы. Однако при этом организация и проведение кофе-брейка для оптимизации этого процесса всегда должны быть делегированы профессионалам.

Нравится
+6
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
В Волжске (Марий Эл) на перекрестке "Орлова-Шестакова" произошло ДТП
Вечером 18 января в Волжске (Марий Эл) на перекрестке "Орлова-Шестакова" произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. Об этом сообщил очевидец в группе WhatsApp "Я в курсе! Волжск" +79276833338 (фото - Елена Константиновна).
Житель Волжска, воспользовавшийся чужой банковской картой, стал фигурантом уголовного дела
17 января в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что со счета ее ранее утерянной банковской карты похищены более 30 тысяч рублей.
В Волжске (Марий Эл) на ул.Прохорова произошло ДТП
18 января в Волжске (Марий Эл) на ул.Прохорова, ориентировано с 12 до 13 ч., произошло ДТП. Об этом сообщил очевидец в группе WhatsApp "Я в курсе! Волжск" +79276833338, опубликовав видео.
Надеемся, что никто не пострадал. Будьте осторожны на дорогах!
В Волжске (Марий Эл) в мкр."Дружба" столкнулись автомобили такси
Вчера в одиннадцатом часу вечера в Волжске (Марий Эл) произошла автоавария на дороге у парка "Дружба ". " Ниссан" цвета "мокрый асфальт", следовавший от дома 71 по ул. Ленина в направлении "Дружбинского кольца", на повороте у ресторана "Эрвий" выбросило на противоположную сторону. Навстречу мчался белый "Рено". Оба автомобиля принадлежали такси и ехали с клиентами. "Скорую" не вызывали.
НОВОСТИ
Утром в Волжске (Марий Эл) на улице Ленина произошло ДТП
За распространение информации в сетях в неприличной форме грозит до 100 тысяч рублей
Волжане (Марий Эл) на Крещение очищают душу
Шаурма: мифы и факты
Госавтоинспекторы Марий Эл напоминают о штрафе за нечитаемый госномер
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика