............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/07/2020

Порвалась цепочка: самостоятельный ремонт

Золотые и серебряные цепи — любимые украшения мужчин и женщин. Но иногда они ломаются. При желании сейчас не составляет труда подыскать изделие, похожее на то, что вышло из строя. Сделать это можно здесь https://xn--g1acakobaarlah.xn--p1ai/catalog/tsepi/. Если расставаться с любимым украшением нет желания, не обязательно нести его в ювелирную мастерскую. Иногда проблему решает самостоятельный ремонт в домашних условиях.

Виды поломок

Особенно велика вероятность поломок при частом ношении. Замочки на цепях выходят из строя при ежедневном открывании/закрывании механизма. Длинные цепи могут зацепиться за что-то и порваться. Ювелиры также отмечают такой факт: со временем изделия из золота и серебра несколько истончаются и удлиняются под воздействием собственного веса. Многое зависит и от первоначального качества украшения.

Самостоятельно проще всего соединить разъединённые звенья. Иногда это делают, просто расширяя одно из звений и вставляя туда другое. Потом трещина стягивается. Но лучше для фиксирования использовать припой. Иначе цепь может снова разъединиться. Самостоятельный ремонт замка более сложен. Его лучше поручить ювелиру.

Нюансы ремонта

Инструменты, которые понадобятся домашнему мастеру:

  • кусочек старого украшения в качестве припоя;
  • швейная игла из стали, имеющая небольшой диаметр;
  • миниатюрные тиски;
  • надфиль;
  • трубка для паяния;
  • разогревающий элемент;
  • пинцет.

Поверхность, на которой будут производиться работы, нужно покрыть асбестовым листом. Это делается из соображений противопожарной безопасности. Тисками обеспечивается фиксация цепи. Игла же служит для того, чтобы соединить звенья. Далее место объединения нужно хорошо разогреть. В качестве нагревательного элемента оптимальней всего использовать газовую горелку.

На область, требующую соединения, нужно положить кусочек старого украшения, выбранный в качестве припоя. Под воздействием тепла он размягчится и соединит разорванные звенья. Теперь остаётся подождать, пока изделие приобретёт комнатную температуру. Если место соединения выглядит не очень аккуратно, лишнее можно убрать надфилем. Действовать при этом нужно осторожно, чтобы не повредить область припоя. Теперь цепочку можно носить.

Подобным образом также уменьшается длина. Часть звеньев убирается и производится объединение концов с помощью паяния. Лишние детали можно использовать для ремонта других изделий из золота. Такие операции, произведённые в домашних условиях, помогут сэкономить деньги на услугах слесаря-ювелира.

НОВОСТИ
В Марий Эл качество отремонтированных в текущем году трасс проверяет передвижная дорожная лаборатория
Объявлено о проведении конкурса на замещение должности директора ГКУ РМЭ «Марийскавтодор»
Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Татарстане, Чувашии и Марий Эл готова к работе зимой
Финансирование социальных выплат в Марий Эл 25 ноября 2020 года
В Марий Эл 25 ноября перечислены социальные выплаты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика