............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/07/2020

Верховный суд Марий Эл огласил приговор в отножении жителя Волжского района за убийство двух человек

13.07.2020, Верховный суд Республики Марий Эл огласил приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Волжского района Республики Марий Эл. Он признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 2 лиц), п. «б» и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью).

Установлено, что фигурант дела в апреле 2013 года в пгт. Приволжский Волжского района Республики Марий Эл в ходе ссоры с особой жестокостью убил своего брата, нанеся ему несколько ударов по голове твердым предметом. Тело погибшего на месте происшествия закопал в подвале дома.

Он же в ночь с 12 на 13 июля 2019 года из ревности к своей супруге аналогичным способом причинил вред здоровью мужчины, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Затем с особой жестокостью избил свою супругу и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, мотивом к которым также явилась ревность. Здоровью женщины причинен тяжкий вред.

Подсудимый свою вину признал частично.

Государственное обвинение в суде поддержано прокурором республики Сергеем Беляковым.

Суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда в силу не вступил.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район,  убийство
В Марий Эл тело пропавшей молодой женщины нашли в погребе сарая
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения из поселка Оршанка 33-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить 28-летнего подозреваемого, который показал место, где он закопал тело.
2
Вступил в силу приговор по делу о жестоком убийстве в Волжске (Марий Эл) женщины и ее детей
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Верховного Суда Республики Марий Эл отношении 48-летнего жителя г.Зеленодольска Республики Татарстан.
Фигурант дела имел неприязненные отношения к бывшей супруге и ее родственникам. Ранним утром 31 марта 2020 г. он приехал в г.Волжск, проник в квартиру ее племянницы в доме на ул.107 Бригады и совершил убийство хозяйки квартиры и ее детей – 14-летнего сына и 11-летней дочери. Погибшим причинены множественные ножевые телесные повреждения в области жизненно важных органов, повлекшие их смерть на месте происшествия от обильной кровопотери.
Пожизненное лишение свободы за убийство семьи в городе Волжске (Марий Эл)
30.10.2020 г. Верховный Суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу о громком убийстве в своей квартире семьи из 3 человек, получившем широкий резонанс.
Виновным в совершении преступления признан 48-летний житель г.Зеленодольска Республики Татарстан Марк Бейлин, действия которого судом квалифицированы по п.п. «а», «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц, в том числе малолетнего).
Установлено, что фигурант дела, проживавший в г. Зеленодольске Республики Татарстан, имел личные неприязненные отношения к бывшей супруге и членам ее семьи.
В Марий Эл 26-летний местный житель предстанет перед судом за убийство молодой женщины
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
3 августа 2020 года в г. Йошкар-Оле пропала 31-летняя женщина, она не отвечала на звонки, не вышла на работу. Ее отец обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. 9 августа 2020 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл к ликвидации последствий ДТП на Казанском тракте привлекались пожарно-спасательные подразделения
В Волжском районе (Марий Эл) в с.Новые Параты 10 мая произошел пожар
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина произошел пожар
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
Волжск: таким город видели немногие
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
Стало известно расписание движения автобусов по г.Волжск (Марий Эл) на весенне-летний период
ОБЩЕСТВО
Как волжанин с маршалом Жуковым дружил
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика