............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/07/2020

Житель Волжского района (Марий Эл), совершивший два убийства табуреткой, получил 19 лет колонии

Собранные следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей), п. «б», п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, а равно с особой жестокостью к потерпевшей с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия в апреле 2013 года в одном из поселков Волжского района Республики Марий Эл поссорились два брата из-за того, что один из них зарегистрировал на общей жилплощади свою новорожденную дочь. Отец девочки схватил табурет и нанес оппоненту 15 ударов им по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В ночь на 13 июля 2019 года мужчина проник через балкон в квартиру в одном из поселков Волжского района Республики Марий Эл, где находилась его супруга с другим мужчиной. Приревновав, он схватил табурет и дважды ударил соперника по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник избил супругу кулаками и ногами в обуви, а потом совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, используя ножку табуретки.

По уголовному делу назначены и проведены 6 судебно-медицинских, 5 генетических, медико-криминалистическая, дактилоскопическая, одорологическая и психолого-психиатрическая экспертизы.

Сегодня (13.07.2020) приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Источник - СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжский район,  следственный комитет,  убийство
Уроженцу Волжска (Марий Эл) за убийство женщины и двух детей грозит вплоть до пожизненного
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл). Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Зверское убийство женщины и двух ее детей в Волжске (Марий Эл): расследование завершено
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
По версии следствия с 2010 года после развода мужчина испытывал стойкие личные неприязненные отношения к бывшей супруге, ее племяннице, а также детям последней.
Стали известны подробности жестокого убийства 16-летней жительницы Марий Эл в Волгоградской области
Вечером 14 июля текущего года в правоохранительные органы Руднянского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летней девушки, которая после прогулки со своими приятелями не вернулась домой. В связи с тем, что исчезновение несовершеннолетней носило внезапный характер, а первоначальные розыскные мероприятия положительных результатов не дали, органами Следственного комитета России было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
16-летнюю жительницу Марий Эл убил парень, с которым она отправилась на прогулку
Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из СУ СК России по Волгоградской области установили личность и задержали подозреваемого в убийстве 16-летней девушки.
Вечером 14 июля 2020 года в районное Отделение полиции обратилась 56-летняя жительница города Йошкар-Ола. Мать просила помощи у полицейских в розыске ее дочери. Со слов заявительницы, они семьей гостили у родственников в селе Сосновка в Руднянском районе. 13 июня девушка отправилась на прогулку со знакомым парнем и домой не вернулась.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжан (Марий Эл) поздравляют с Днем физкультурника
Ночное убийство на ул.Йошкар-Олы (Марий Эл): подозреваемому предъявлен обвинение
В Йошкар-Оле (Марий Эл) неизвестный пока велосипедист сбил 6-летнюю девочку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Борцы г.Волжска (Марий Эл) готовятся к Европе
ОБЩЕСТВО
В с.Эмеково (Марий Эл) продолжается благоустройство сквера
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика