............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/07/2020

Житель Марий Эл за пьяное вождение получил 10 месяцев колонии-поселения

pixabay.com
Верховный Суд Республики Марий Эл поддержал представителя прокуратуры Республики Марий Эл и отклонил апелляционную жалобу 31-летнего осужденного на суровость наказания.

14 мая 2020 года Йошкар-Олинский городской суд признал жителя деревни Шуарсола Советского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что фигурант дела трижды (в ноябре 2016 года, 25 и 31 января 2017 года) привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и по совокупности преступлений ему назначено назначение в виде 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Ранее за управление автомобилем в пьяном виде подвергался административному наказанию.

Будучи привлеченным к уголовной ответственности, он вновь совершил аналогичное преступление. 28 октября 2019 года в ночное время управлял автомобилем марки «ВАЗ 21144 ЛАДА САМАРА» в состоянии опьянения. Сотрудники ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл его остановили у дома №57 на улице Куйбышева г.Йошкар-Олы.

Факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения при управлении автомобилем подтвержден заключением медицинского освидетельствования.

Осужденный свою вину признал, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

Суд приговорил нарушителя закона к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор городского суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  суд,  транспорт
В Марий Эл за минувшик сутки задержаны 10 водителей в состоянии опьянения
За 12 октября 2020 года в Республике Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими. За минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Республики Марий Эл пресечено более 230 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 10 водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
Появилось видео погони в Волжске (Марий Эл) за нетрезвым 18-летним водителем
Вечером 4 октября на ул. Шестакова г. Волжск (Марий Эл) нетрезвый 18-летний молодой человек, находившийся за рулем автомашины ВАЗ-2109 и не имеющий права управления транспортным средством, не выполнил требования сотрудников полиции об остановке и попытался уйти от преследования. При этом нарушитель неоднократно создавал аварийную ситуацию, выезжая на полосу встречного движения.
Вместе с нарушителем в салоне автомашины находились двое пассажиров. Один из которых – 14-летняя школьница, которая после осмотра медиками была отпущена домой.
За 9 месяцев в Марий Эл зарегистрировано 66 ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями
За 9 месяцев 2020 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 66 ДТП, спровоцированных нетрезвыми водителями.
Рост таких происшествий отмечается на территории Килемарского, Медведевского, Новоторъяльского, Советского и Юринского районов.
Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции задерживают на дорогах Марий Эл нетрезвых автохамов, которые подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Только за минувшие выходные дни было задержано больше трех десятков нетрезвых водителей.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на прошлой неделе были задержаны 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения
В период с 17 по 23 августа на территории Волжска и Волжского района (Марий Эл) было зарегистрировано два ДТП, в которых 4 человека получили травмы и 4 автоаварии совершены с материальным ущербом.
На территории ответственности сотрудниками Госавтоинспекции за данный период пресечено 150 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками. Задержано 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сегодня Волжской школе-интернату (Марий Эл) исполнилось 60 лет
В Марий Эл в выходные пройдут проверки водителей на трезвость
В Марий Эл на 1 октября местным бюджетам оказана финподдержка в сумме 8 942,1 млн рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика